Невседома

Страшно и забавно: фотореконструкция криминальных драм для газетных передовиц (24 фото)

19 сентября 2019
257
0
Еженедельная газета Police Reporter начала выходить в 1942 году, и одной из её фишек были материалы о резонансных преступлениях, сопровождавшиеся довольно профессиональными фотопостановками, в которых фотографы старались передать душераздирающие моменты преступлений.

Порой эти наигранные драмы выглядели страшно, но чаще оказывались до комичного гротескными.





Винтажные снимки скорее всего канули бы в Лету, если бы газета Chicago Tribune не приобрела архивы, в которых и обнаружилась серия странных, но притягательных фотографий.

Истории, стоящие за некоторыми фотографиями, на деле оказались не менее захватывающими, страшными и… комичными. Помимо прочего, сохранив и обнародовав снимки, сопроводив некоторые из них историями, Chicago Tribune отдала дань профессии полицейского репортёра, который в прежние времена не только составлял газетные заметки, но порой и принимал непосредственное участие в расследовании дел.

Как говорил Элгар Браун: «Лучшие из полицейских репортёров сами по себе являются детективами. Иногда они фактически разгадывают загадочную преступную тайну, действуя независимо, но тем самым выполняя важную государственную службу».



«Дело, по сути, честного человека» было опубликовано 6 августа 1944 года, воскресив события более чем десятилетней давности – ноября 1933 года. Вся соль происшествия заключалась в том, что грабитель, убивший хозяина и тяжело ранивший посетителя прачечной, прежде, прикидываясь посетителем, назвал её владельцу свой реальный адрес. Репортёр Том Мерсер подсказал полицейским где найти соответствующую запись, чем оказал следствию неоценимую услугу.

Когда 29-летнего преступника арестовывали, репортёр задал ему вопрос: «Зачем вы дали хозяину адрес, который позволил вас схватить?». На что тот, недолго думая, ответил: «Я знаю. Эта беда преследует меня на протяжении всей жизни, ведь я, по сути, честный человек…». Неудачливый честный грабитель удостоился электрического стула.





«Дело о голубом седане» повествовало о докторе Уильяме Лиллиендале, которого застрелили 15 сентября 1927 года в Нью-Джерси.

72-летний доктор находился в машине со своей женой, Маргрет, которая была едва ли не вдвое моложе своего мужа – ей стукнуло всего-навсего 41. Соседи показали, что видели голубой седан, на месте преступления. Полицейский репортёр Дж. Гирхарт «Док» Крейт предположил, что жена была замешана в убийстве. Это стало совершенно очевидно, когда, заручившись поддержкой знакомого журналиста, Крейт задержал подельника жены по имени Уиллис Бич.



«Дело о Лохинваре, который не курил» было связано с убийством Герберта Ли, также известного как Роберт Фрэнсис Бернс, торговца мясом из Эванстона.

Ли, который до этого был уже дважды женат, встретил очаровательную блондинку Люсиль Бюлер, с которой тут же сыграл помолвку. 22 августа 1937 года, когда Ли и Бюлер шли по парку Чикаго, их поджидали двое грабителей. Торговец вступил с ними в драку и был застрелен.

Бюлер рыдала, но молодой полицейский репортер Фрэнк Маррон увидел, что изображала скорбь блондинка только тогда, когда за ней наблюдали полицейские. Маррон и лейтенант Джеймс Коулман отправились в квартиру Бюлер в поисках улик, где обнаружили пепельницу, полную пепла от дорогих сигар, хотя сам убитый не курил. Используя окурки и пепел как улику, полицейские доказали, что ограбление было организовано Бюлер и ее друзьями-гангстерами из Детройта. Бюлер удалось избежать тюремного заключения; она покинула город, но продолжала появляться в полицейских отчётах, поступающих из других мест.

Ну, и еще несколько фото. С какими делами они связаны - увы - мы, видимо вряд ли узнаем.









































0
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно
Регистрация