Невседома

Спортсмены прошли по тросу между небоскребами, поставив мировой рекорд (9 фото)

16 сентября 2019
410
1
Спортсмены-экстремалы из Германии, России, Франции и Канады прошли по тросу между московскими небоскребами "Око" и "Нева тауэр" в деловом центре Москва-Сити. Трос был натянут на высоте 350 метров над землей. Присутствовавшие при этом представители Книги рекордов Гиннеса официально зафиксировали мировой рекорд, почти на 100 метров превысивший по высоте предыдущее достижение.





Семь спортсменов-экстремалов установили мировой рекорд высотного прохождения по канату в городе, пройдя между двумя зданиями Москва-сити на высоте около 350 метров. Спортсмены из России Германии, Франции и Канады прошли больше 200 метров между башнями "Око", второй по высоте в Европе, и строящейся башней "Нева тауэр", которая должна стать самым высоким европейским небоскребом.



Смелость города берет.





"Это было невероятное событие, ведь в России очень сложно получить разрешение на подобное действие, - говорит 37-летний россиянин Сергей Шакуто. - Я прошел маршрут в сопровождении дрона, стараясь сделать возможно более впечатляющие фотографии, хотя для этого приходилось иногда вставать в опасные положения".



Группа экстремалов почти на 100 метров перекрыла предыдущий мировой рекорд, который установил Александр Шульц в Мехико в 2016 году.



Туман над башнями не помешал экстремалам в установлении мирового рекорда.



В ходе выполнения трюка один из спортсменов чуть было не соскользнул с троса. К счастью, все они использовали страховочные тросы, но это событие здорово добавило адреналина всем участникам.



Фотографирование на высоте 350 метров - тоже рискованный трюк. 37-летний россиянин Сергей Шакуто был официальным фотографом мероприятия.



Среди участников мероприятия была одна девушка.



Присутствовавшие при установлении рекорда представители Книги рекордов Гиннеса должны сделать еще ряд дополнительных измерений, после чего рекорд будет зарегистрирован официально.

-2
1 комментарий
YurPalych_2
 903
Украина
17 сентября 2019 18:31
1474 комментария
0
Придурки! Жаль, что никто не убился.
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация