Невседома

Охотник на инкассаторов хладнокровный убийца и грабитель попался спустя 5 лет

13 сентября 2019
1 491
0
Категория: Видео, Очевидец
На счету преступника минимум две смерти и похищенные 20 миллионов рублей. Он надевал длинный плащ и маску, что делало его похожим на персонажа постапокалиптического боевика – таким образом он эффективно скрывал внешность, особенности телосложения и ружье. И его вряд ли бы задержали, если бы не жадность…

В Подмосковье задержали 48-летнего грабителя, который на протяжении шести лет отстреливал инкассаторов и чоповцев. Взяли мужчину совместными усилиями СК и МВД во время очередного налета на отделение банка в Москве. Задержанный обвиняется в убийстве, сопряженном с разбоем и разбое с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего. Также преступник подозревается еще как минимум в трех разбойных нападениях, совершенных в 2017, 2018 и 2019 годах.

Первое преступление налетчик совершил в ноябре 2014 года в поселке Андреевка Солнечногорского района. Вечером инкассаторская машина с двумя сотрудниками ЧОПа подъехала к гипермаркету «Ашан». Когда 44-летний Николай Назаров грузил деньги в машину, рядом появился неизвестный. Точнее, он вышел из-за угла. И как только увидел чоповцев достал ружье и бросился на них. Назаров схватился за пистолет, но грабитель выстрелил первым.

От ранений Николай Назаров умер в карете скорой помощи. Второму инкассатору повезло больше – он успел закрыться в бронированной машине. Преступник не стал с ним возиться, а достал из кузова мешки с деньгами положил в продуктовую тележку и скрылся. В ней он увез 8 миллионов рублей.

На кадрах, заснятых камерой наружного наблюдения можно увидеть, что грабитель одет в длинный плащ. Очевидно, такую одежду он выбрал для того, чтобы скрыть ружье и особенности телосложения.

После инцидента СК возбудил уголовные дела по статьям «Убийство из корыстных побуждений», «Разбойное нападение» и «Незаконный оборот оружия».

Еще одно нападение, завершившиеся смертельным исходом, произошло 20 января 2017 года в Химках. Преступник подкараулил инкассатора и сотрудника ЧОПа возле ТЦ «Лига». Грабитель произвел несколько выстрелов. 38-летний чоповец скончался на месте, а его напарнику удалось убежать вместе с деньгами.

В 2017-ом по горячим следам преступника задержать не удалось. Но после того, как на очередном нападении СК и МВД задержали 48-летнего грабителя, а после провели обыски по месту жительства, изъяли гильзы и провели дактилоскопические экспертизы, стало понятно, что правоохранители задержали того самого хладнокровного убийцу.

Помимо двух эпизодов, запечатленных камерами, преступник подозревается еще в трех разбойных нападениях, которые как предполагается он совершил в 2017-2019 годах.

Как поясняют в ГСУ СК России по Московской области, в ходе этих нападений преступнику удалось похитить денежных средств на общую сумму более 4 миллионов 800 тысяч рублей, свыше 40 тысяч долларов и более 37 тысяч евро. Расследование преступления все еще продолжается, сообщили в Следственном комитете.



-7
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2019
  • Сделано в Украине
Регистрация