Невседома

Экстремальная свадьба (2 фото)

13 сентября 2019
1 238
0
Муж вдруг расвспоминался...В 1996 году он "пропивал" лучше друга Вовку...

-Они свадьбу в психушке делали...

-Где????

-В дурдоме... На что денег хватило.





Вовка уехал из деревни в шахтерский городок в начале 90-х. Работал на шахте, а жениться ему приспичило в самый пик невыплаты зарплаты...Помните 1996, когда шахтеры касками стучали и на рельсах сидели? А тут "хочу жениться, аж, не могу" Нынче снял бы Вовка себе квартирку и жили со своей Танюшкой "во грехе и сожительстве", пока не накопили - на лимузин, платье и голубей с банкетным залом. А тогда - Вовкин батя кулаком стукнул "Не позорь - женись! " И даже какую-то сумму с пенсии молодым на свадьбу дал.

Но невесте хотелось широты и простора. Хотелось ресторан или, на худой конец, шахтовую столовку. И ее условие было жестким "В деревне свадьбы не будет. И у моих в квартире тоже. Ищи зал".

Вовка кинулся искать доступные банкетные залы. И "будь благословенна новобрачная" нашел - столовку в больнице для душевнобольных. Точнее - в психоневрологическом интернате. Что такое здравоохранение 90-х? Кто помнит? Всеми возможными способами больница зарабатывала хотя бы на мягкий инвентарь...И даже тем, что тайком сдавала под банкеты и свадьбы - столовую... И вот сошлись в цене счастливый жених и не менее счастливый врач. В день свадьбы пациентов разогнали всех по палатам. Гостей же запускали со стороны пищеблока. Вовка нес на руках упакованную в гипюр и кружево ношу, нес мимо бачков, кастрюль и плит к столу с двумя бутылками шампани, перевязанными красной лентой.

И следом осторожно пробирались гости, озираясь и оглядываясь...

Впрочем, после третей стопки уже и озираться перестали.

Но... в любой истории есть "но" Что там произошло? Кто знает? НО пациентов выпустили на прогулку. И в когда гости в очередной раз кричали это добивающее всех молодоженов "Горько", а жених измученными губами впился такие же измученные уста своей избранницы...Та вдруг отчаянно замычала и застучала его по плечу, заставляя обернуться к окнам.

А там, на плечах друг у друга, уперев носы в стекло торчало едва ли не все народонаселение больницы...И смотрело радостно, и руками махало, и по-своему верно желало молодым счастья...

-Горько! Горько! - орали гости.

Вовка вздохнул и попросил молодую жену:

-Ты просто глаза закрой... И не смотри туда...



И вот тут у невесты случился нервный срыв... Она разрыдалась. Сидела за столом - и ревела. Наверное, если бы смогла - сбежала бы. Но куда? Или по коридору в туалет. Или в пищеблок к кастрюлям.

Утешали все, кто мог...А Вовкина мать вдруг припомнила, что слезы невесты - это хорошая примета: не наревется за столом - наревется за углом... Так или нет. Но примета сбылась. Они до сих пор живут вместе. И вполне счастливы... И что-то подсказывает мне, что мало кто из женщин может похвастать столь экстремальной свадьбой... Как ни крути, а свадьба вышла памятной.

+2
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно
Регистрация