Невседома

Лучше новых двух: классика на салоне во Франкфурте (26 фото)

12 сентября 2019
756
0
Сегодня для всеобщего обозрения, наконец, открылся Франкфуртский международный автосалон. Впрочем, про его главные новинки давно всем известно. Учитывая, что в нынешнем году в финансовую столицу Германии не приехали ни японцы (за исключением Honda), ни французы (за исключением Renault), ни итальянцы (за исключений Lamborghini), ни американцы (тут вообще без исключений), то и премьер-то логично набралось с гулькин нос.

Новый "Дефендер", гибридный Lamborghini Sela да серийный Porsche Taycan. Остальное так: концепты, электрокары и прочая пульпа…

Прекрасный BMW 3,0 CSL Coupe





Прекрасный BMW 3,0 CSL Coupe. Какая красота, не правда ли? Одна из 429 экземпляров в серии да еще и с полным пакетом удостоверяющих аутентичность документов. Наверное, как раз поэтому цена на 3-литровое 200-сильное купе благородного цвета 'Шамони' не указана. Вся информация о дензнаках только по отдельному запросу.

Короче говоря, самое интересное в нынешнем Франкфурте происходило в 4-м павильоне, целиком отданном на растерзание классик-каров. Здесь по большей части разместились не жемчужины частных коллекций, а машины многочисленных в Европе дилеров классических автомобилей. С одной стороны это означало, что действительно редких редкостей во Франкфурт не завезли, с другой почти каждый экземпляр, выставленный на всеобщее обозрение можно было купить. Впрочем, что это мы в прошедшем времени… Купить их можно до сих пор, были бы деньги. Сама выставка работает до 22 сентября.

Mercedes-Benz 280 SE 3,5 (W111)



Одним из минусов экcпозиции стал явный дефицит места. Некоторые машины стояли вплотную друг к другу – толком не посмотреть, толком не поснимать. Вот, например, как это купе в кузове W111 – первый послевоенный ‘Мерседес-Бенц’ с мотором объемом больше 3 литров. Могучая по тем временам 3,5-литровая “восьмерка’ выдавала аж 200 л.с. Для машины рубежа 70-х совсем не кисло. Отсюда собственно и цена – за этого серебристого красавца просят больше 150 тысяч евро…

BMW 1600 GT





Малоизвестный у нас “биммер” в общем-то и не совсем "биммер". По сути 1600 GT это ребеджинговая версия немецкого купе Glas GT. После того как фирма Glas стала собственностью мюнхенцев, на купе из Дингольфингена поставили мотор от BMW и с минимальными изменениями в дизайне и технике запустили в продажу под баварской эмблемой. Это, конечно, не та история, что очарует фанатов брутальных “бэшек”. Тем не менее цена, на шикарно отреставрированный BMW 1600 GT солидная – 79 500 евро. Год выпуска – 1968, на тахометре 22 тысячи км с копейками.

Amphicar 770



Сколько лет, сколько зим! "Амфикарчик", дорогой! Он и вправду недешевый – за амфибию 1967 года просят 69 500 евро. Смягчающим обстоятельством следует признать тот факт, что из менее чем четырех тысяч выпущенных "амфикаров" найти машину в таком состоянии практически невозможно. Продавец, к слову, уверяет, что оригинальный пробег 770-го составляет… 22 км!



Ferrari 250 GT California Spider



Насколько я понял, этот конкретный экземпляр не продается. Но если кто-то хочет узнать цену, то 12-цилиндровый 240-сильный красавчик с откидным верхом 1960 года выпуска легко потянет на семизначную сумму в ойро… Желающие?

Morris Minor Van



Этот обаятельный каблучок тоже не для продажи. Он украшает стенд с запчастями и литературой по английской классике. Ну и судя по ценам на запчасти, парни не особо бедствуют. Вон поглядите только – спидометр за 690 евро. Яйкс!



Mercedes-Benz 190 2,5-16 Evo II



Но и это не предел. Столь высоко ценимая в узких кругах ‘Эво два’-версия 190-го имеет нескромный ценник в 219 900 евро. В плюсах машины идеальное состояние (так указано в описании), полная сервисная история (пробег 55 198 км) ну и, конечно, 235 лошадей и чумовой, а главное совершенно родной аэрокит.

BMW Z8



Если судить по количеству ‘зет-восьмерок’ в четвертом павильоне "Франкфурт мессе" можно подумать, что тираж этой модели составил не 5703 экземпляра, а минимум 50 тысяч. Короче говоря, их тут много и на механике, и на автомате, и “Альпины”. Цены в вилке от 180 до 330 тысяч.

Mercedes-Benz E500



На этом фоне, знаменитый “волчок” (иногда кажется, что в России он известен и любим гораздо больше, чем на своей исторической родине) кажется уцененным товаром. Всего 34900 евро и черный красавчик седан с ручной сборкой от Porsche в вашем гараже. Если, конечно, никого не смущает 242 тысячи км пробега…

Maserati Khamsin



Просто достаточно редкий и определенно красивый “Мазер”. Нуччо Бертоне можно и пожурить, что свой фирменный “зубильный” стиль он распространил на неприлично большое число спорткаров 70-х. Но кто мы такие, чтобы хоть в чем-то обвинять гения?! Покорно свесив головы, отходим в сторону от шедевра. Не зря же за "Хамсин" просят почти полторы сотни тысяч…

Porsche 911 SC 3,0 Safari



Сложно спорить, что “Порше-911” один из красивейших автомобилей в истории. В свою очередь ливрея Martini одна из лучших в истории автоспорта. Ну а когда эти две прекрасные вещи соединяются воедино, начинается магия. Согласитесь, 911-й с рекламой итальянского вермута, зажигавший на трассе “Сафари”-ралли 1978 года (второе и четвертое место в абсолюте) очень годный автомобиль для исторических гонок. Да и просто поставить такую кралю в гараж… Кто бы отказался?

Crosley Firetruck



Если “Мазер” оказался не по карману, можно попробовать счастья с пожарным “Кросли». Тут, конечно, нет 5-литрового V8 и кузова от Bertone, но бронебойная доза здорового очарования у 27-сильного работяги имеется. Ну а учитывая, что всего под маркой “Кросли” было выпущено не больше 40 таких вот спецконверсий, то мы имеем дело с уникумом!

Rolls Royce Phantom II Satis



Не стоит гуглить интернет поисковым запросом Satis. Нет, это не забытая автомобильная марка, это всего лишь (хотя "всего лишь" в данном случае звучит слишком скромно) одна из версий Rolls Royce Phantom II всего-навсего оснащенная… настоящим авиационным мотором. Этот адский экземпляр (номер шасси GF4505) c 12-цилиндровым "Либерти" под капотом (такие во время Первой Мировой ставили на бомбардировщики "Де Хевиланд") давно находится в Германии и продавать его никто особо не желает. Ну а за накапотную эмблему “Фантому” отдельный респект!



'Жук', просто 'Жук'



Малоизвестное у нас направление в коллекционировании классик-каров – консервация внешнего облика автомобиля вместо полной реставрации. Тот случай, когда по мнению владельцев вмятины, ржавчины и сколы краски только украшают машин". Впрочем, одного апологета “консервации" вы все точно знаете. В Усачево живет, не слыхали?!

Borgward-Hansa 1500 Rennsport



Стартовые номера на этом серебристом купе не просто красоты ради. Парочка “боргвардов” стартовала на 24-часовой гонке в Ле-Мане 1953 года. До финиша не доехал ни один. Первых сход случился уже на четвертом часу гонке – в машине тупо закончился бензин – вторая сошла меньше, чем за час до отмашки. Увы, перегрев мотора…

А вот это по мнению многих – завтрашний день всех классик-каров. Перед вами электрифицированное шасси, на которое одевается кузов классика



Это вариант для 'Жука' и Porsche 356, но в перспективе электротележку можно подогнать подо что угодно хоть под 21-ю 'Волгу'. Цены пока кусаются – весь проект от покупки ржавого ведра, его полной реставрации и конечной электрофикации оцениваются в полторы сотни тысяч – но если на 'Зеленых' совсем не будет никакой управы, то это, возможно, единственный способ продлить жизнь классике. Надеемся все же, что нет…

Bugatti Type 32 Tank – таблетка для тех кто думает, что все украшенное эмблемой ‘Бугатти’ это чистый секс…



Ну ладно BMW 1600 GT, а что вы скажете на 34 500 евро, которые просят за BMW 600, сделанную на базе ‘Изетты’? Может всяко лучше восстановить Е21, вам не кажется?



Victoria Spatz



Самое прикольное в личном деле немецкого микрокара Victoria Spatz вовсе не его нынешняя цена в 32 500 евро. Нет, самое прикольное, что непосредственное участие в разработке этой занятной машиненки в середине 50-х принимал сам Ганс Ледвинка – легендарный конструктор чешской Tatra. Может быть причастность к делу большого мастера сделает цену более удобоваримой? И все-таки нет…

Lamborghini 400GT



Один из первых серийных “Ламбо” (и один из самых красивых ever), 400-й уже не удивляет ценником за 600 тысяч. Давайте смотреть на проблему с другого ракурса. Вот кто бы не купил такую тачку, если мог себе ее позволить? Кто-кто – да никто!





+5
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2019
  • Сделано в Украине
Регистрация