Невседома

Mercedes-Benz Vision EQS: полностью электрический S-класс из будущего (30 фото + 1 видео)

12 сентября 2019
945
3
Классический Mercedes S-класса в отставку не собирается: испытания машин следующего поколения уже начались. Но вдобавок Daimler намерен вывести на рынок электромобиль похожего формата. Прототипы уже замечены на дорогах, а на автосалоне во Франкфурте дебютировал концепт Mercedes-Benz Vision EQS, предвещающий серийную модель.





Четырехдверка с однообъемным силуэтом по размерам близка к S-классу, но электрическая платформа с тяговой батареей под полом салона позволила значительно увеличить колесную базу. Кузов выполнен из стали, алюминия и углепластика, а особый фетиш разработчиков — светотехника.



Фары с голографическим эффектом содержат по 500 диодов. В одной только заглушке на месте решетки радиатора 940 диодов, а задние фонари образованы массивом из маленьких мерседесовских звездочек, которые включают 229 диодов.







Насквозь концептуальный интерьер имеет отделку из переработанного пластика, искусственной кожи (якобы по качеству близкой к коже наппа) и ткани из микроволокна. Экспериментальная медиасистема Advanced MBUX — со множеством сенсорных экранов (они есть даже в подлокотниках) и проекционных дисплеев.







Mercedes-Benz Vision EQS имеет два электромотора (по одному на каждой оси) суммарной отдачей 476 л.с. и 760 Нм. Предполагается, что разгон до «сотни» займет менее 4,5 с, а максимальная скорость превысит 200 км/ч. Тяговая батарея дочерней фирмы Accumotive рассчитана на 100 кВт?ч; благодаря отменной аэродинамике расчетный пробег на одной зарядке достигает 700 км по циклу WLTP. Восполнить заряд можно от терминалов мощностью до 350 кВт, что намекает на применение 800-вольтовой электросистемы. Наконец, предусмотрен автопилот третьего уровня.

Ожидается, что серийный Mercedes-Benz EQS будет представлен через год, а в продажу такие машины должны поступить в начале 2021-го.















































+13
3 комментария
гость
гость
Украина
15 сентября 2019 13:15
0
концепты, концепты... пока машина не пошла в серию это просто хвастовство из серии "у бабушки в деревне"
Анон
Анон
Украина
16 сентября 2019 00:09
0
гость,
Не скажите, у концептов - важная роль, обкатать на макете новые решения. В концепта воплощают новаторские решения, и задают вектор по которому будет развиваться модельный ряд, концепт показывают публике, и по реакции как потребителей, так и экспертов уже решают какие решения воплощать в серийных моделях. И еще раз для не понятливый, концепты - практически никогда не запускают в серию, они для этого не практичны, но те технические решения концепта используемых в серийных авто :) Так что тут никакого хвастовства - а только здравый смысл.
gotar
 489
Украина
16 сентября 2019 18:40
1507 комментариев
0
гость,
Анон,
Вот молодцы, пообщались. Главное, что представились! big_smile1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2019
  • Сделано в Украине
Регистрация