Невседома

В Удмуртии научный деятель попытался совершить самосожжение (3 фото + видео)

10 сентября 2019
445
0
Категория: 16+, Ужасное 18+
Заслуженный деятель науки Удмуртии Альберт Разин предпринял попытку совершить самосожжение у входа в здание Госсовета. В итоге он получил почти 100% ожогов тела и на данный момент врачи борются за его жизнь.





Сообщается, что Альберт Разин выступал за сохранение удмуртского языка. До самосожжения научный деятель обращался к депутатам республики с призывом "Удмуртский этнос исчезает. В ваших силах спасти его!". К зданию Госсовета он вышел с плакатом "И если завтра мой язык исчезнет, то я готов сегодня умереть". Как говорили очевидцы, на Разине была маска и много слоев одежды.



"В настоящий момент он находится в реанимационном отделении в крайне тяжелом состоянии. Искусственная вентиляция легких, противошоковые мероприятия", - заявил главврач 1-й клинической больницы Удмуртии Олег Шевцов.



По факту произошедшего СК начал проверку.

"В ходе процессуальной проверки будет установлены мотивы этого акта, участники действия, будет дана юридическая оценка", - рассказали в Следственном комитете.

Альберту Разину 79 лет, кандидат философских наук, доцент, заслуженный деятель науки Удмуртской Республики. Являлся активным участником удмуртского национального движения "Удмурт Кенеш" и клуба ученых "Тодосчи".

Осторожно, видео не для слабонервных.

+3
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2019
  • Сделано в Украине
Регистрация