Невседома

Коала спасла детеныша от лесного пожара (8 фото)

10 сентября 2019
160
0
В австралийском Квинсленде, в окрестностях города Канунгра бушуют пожары. Пожарные, как могут, борются с огнем, но победить его пока не получается. Местные полицейские помогают не только попавшим в беду людям, но и животным. Недавно их до слез тронула самка коалы, которая, не жалея себя, защитила детеныша от огня.







Недавно, исследуя область пожаров в районе города Канунгра в Квинсленде, австралийские полицейские обнаружили до след тронувшую их картину. Самка коалы сидела на стволе поваленного дерева, закрывая собой детеныша. У нее была обожжена спина и обгорело одно ухо, но детеныш был невредим. "На земле вокруг них все сгорело, - рассказывает свидетель, старший сержант полиции Квинсленда Питер Уотт. - Похоже, она легла на него и закрывала его собой".

Семью коал отвезли в близлежащий ветеринарный госпиталь, работающий, в том числе, с дикими животными. Когда у мамы-коалы пройдут ожоги, их выпустят на волю.





Полиция, пожарные и местные жители спасают не только домашних, но и диких животных, стараясь вывезти их из зоны пожаров.



"На днях мне позвонили знакомые и попросили помочь вывезти двух лошадей из зоны пожара, - рассказывает местная жительница Келли Кейси. - Я вывезла их, и мы разместили их на игровой площадке в Канунгре. Моя соседка, которая держит двух альпак, сейчас разместила у себя еще 16 лошадей".



Представитель местной пожарной службы Кей Хилинг утверждает, что пожарные, работающие в районе возгораний, крайне измучены: "Они постоянно находятся в стрессовой ситуации и работают без отдыха, - говорится в официальном заявлении. - При этом, согласно прогнозам, сильный ветер, поддерживающий огонь, в ближайшее время не прекратится. Наши сотрудники тоже живут здесь, и им тяжело наблюдать, как загораются дома, а они не могут ничего сделать".



В настоящее время пожарные Квинсленда борются с 69 возгораниями на территории штата. Полностью сгорело 17 домов с прилегающими постройками. "В каждом из них жили люди, которые обустраивали свой быт и растили там своих детей, - говорить лидер правительства Квинсленда Анастасия Палажчик. - Сейчас эти семьи оказались в тяжелой ситуации, и мы стараемся связаться с ними, чтобы оказать необходимую помощь".



"Мы знаем, что люди, лишившиеся своих домов, находятся в безопасности, - говорит Анастасия Палажчик. - Но они попали в тяжелую ситуацию, и я не сомневаюсь, что все наше местное сообщество сплотится, чтобы помочь им".



Местные жители называют нынешние пожары "апокалипсисом". Пока из-за сильного ветра огонь продолжает распространяться, несмотря на усилия пожарных. Крайний уровень пожарной опасности уже объявлен в нескольких районах, отдаленных от Канунгры.

+1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2019
  • Сделано в Украине
Регистрация