Невседома

В Берлинском зоопарке впервые родились панды-двойняшки (8 фото + 1 видео)

9 сентября 2019
238
0
Категория: Животные
В семействе панд - радостное прибавление. Зоопарк в Берлине празднует появление на свет двух детенышей шестилетней панды Менг Менг и девятилетнего мишки Цзяо Цин. Это первый случай, когда панды родились на территории Германии. Краснокнижная большая панда является уязвимым видом, и поэтому это событие - настоящий праздник.





"Менг Менг стала мамой, еще и дважды! Мы настолько счастливы, что у нас нет слов," - написали сотрудники зоопарка Берлина в Twitter



Любимица берлинского зоопарка, шестилетняя панда Менг Менг, родила двойняшек. Это первый случай, когда бамбуковые медвежата появились на свет на территории Германии. По сообщениям сотрудников зоопарка, мама и малыши чувствуют себя прекрасно.





Новорожденные детеныши панд крошечные и почти лысые: сейчас малыши весят 136 и 184 грамма, а их редкий белый пушок едва прикрывает розовую кожу. Детеныши крайне уязвимы, поэтому их держат в специальном инкубаторе. Пол медвежат пока неизвестен - его удастся определить, когда они немного подрастут.



Краснокнижная большая панда является уязвимым видом, и поэтому рождение редких медвежат очень важно для сохранения вида. В естественной среде обитания сейчас насчитывается всего 1864 взрослых особей панд, 400 - в зоопарках по всему миру.



Панд-родителей, шестилетнюю Менг Менг и девятилетнего самца панды Цзяо Цин, привезли в Берлин в июне 2017 года. Их передали в рамках "панда-дипломатии", проводимой Китаем - это преподнесение китайским правительством бамбуковых мишек в подарок странам-союзникам. Такой подарок выражал особые отношения между странами или правительствами. В общей сложности Китай передал Германии трех панд, но последний из них, 34-летний Бао Бао, скончался в Берлине в 2012 году, став самым старым самцом панды в мире.



Берлинский зоопарк заплатил 15 млн долларов за 15-летний контракт на размещение бамбуковых медведей, причем большая часть средств идет на программу исследований по сохранению и разведению панд в Китае. Новорожденные панды, соответственно, тоже принадлежат Китаю - до 4-х лет они останутся в Берлине, а затем переедут в Китай.





Мама-панда Менг Менг ухаживает за новорожденными малышами

+6
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2019
  • Сделано в Украине
Регистрация