Невседома

Коалы: битва за любовь (4 фото + 1 видео)

9 сентября 2019
302
0
Категория: Животные
Коалы - милые добродушные зверьки, похожие на плюшевые игрушки. По крайней мере, такими мы привыкли их считать. Но когда наступает брачный сезон, о добродушии приходится забыть до лучших времен. Драка разъяренных коал - зрелище, которое вы не скоро забудете!





Оказывается, брачные ритуалы коал напоминают, скорее, схватку берсерков, чем любовные игры милых плюшевых мишек. В этом с изумлением убедились туристы, которые посетили национальный парк Хансон Бэй на острове Кенгуру на юге Австралии и стали свидетелями того, как самец коалы жестоко атаковал самку, которая отбивалась от него с неменьшей яростью. Гид группы сумел заснять редкое зрелище на видео.



Глядя на видеозапись, легко догадаться, что самка не слишком заинтересована в кавалере. Она пытается спрятаться от него на дереве, а он зубами и когтями стаскивает ее оттуда. Когда ему это удается, схватка продолжается на земле. Коалы жестоко дерут и кусают друг друга, оглашая лес дикими криками. Да, такими этих ласковых мишек мы еще не видели!





"Мы привыкли думать о них как о живых плюшевых игрушках, но на самом деле, коалы - дикие животные, и передать свои гены потомству для них - главная стратегия выживания", - говорит директор национального парка Хансон Бэй Чед Стейплз. По его словам, самка на видео стерилизована, о чем свидетельствует синяя отметка на ухе. "Этот крупный самец пытается убедить ее, что настал брачный сезон, - говорит Стейплз. - У него сейчас большой прилив тестостерона, а она самка. Но из-за стерилизации она, возможно, не понимает его призывов. Даже нормальные ухаживания у коал несут в себе элемент агрессии. Своими криками самка пытается убедить самца, что сейчас не время для спаривания".

По мнению Стейплза, сейчас остров Кенгруру перенаселен коалами, что приводит к более высокой конкуренции среди самцов.



Остров Кенгуру может похвастаться одной из самых значительных популяций коал в Австралии, которую не затронула эпидемия хламидиоза - заболевания, передающегося половым путем. Поэтому в последние несколько лет численность коал здесь активно росла. К 2017 году их численность достигла 50 тысяч, и руководство национального парка приняло решение начать программу стерилизации, чтобы избежать перенаселения.

Остров Кенгуру - одно из немногих мест в Австралии, где сумчатые чувствуют себя как дома. В большинстве других регионов их численность неуклонно снижается из-за активной хозяйственной деятельности людей.

+2
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2019
  • Сделано в Украине
Регистрация