Невседома

Состоялся обмен пленными между Россией и Украиной (10 фото)

9 сентября 2019
596
3
Категория: Политика
В субботу, 7 сентября по схеме "35 на 35" состоялся обмен пленными между Россией и Украиной. В результате на свободу вышли 24 пленных украинских моряка, а также еще 11 политзаключенных, в том числе и режиссер Олег Сенцов. В аэропорту "Киев" (Жуляны) собралось множество СМИ и родственников пленных, также освобожденных граждан встречал президент Владимир Зеленский. На момент обмена там были Роман Сущенко, Владимир Балух, Александр Кольченко, Николай Карпюк, Станислав Клих, Павел Гриб, Артур Панов, Алексей Сизонович и 24-х пленных на Азовском море моряка.

















К правительственному терминалу аэропорта "Внуково-2" никого не пускали, и журналисты ловили момент у закрытых ворот. Затем два автобуса с затонированными стеклами в сопровождении полиции покинули территорию аэропорта. Главу РИА Новости Украина Кирилла Вышинского встречал лично генеральный директор российского международного информационного агентства "Россия сегодня" Дмитрий Киселев и увез его на своем автомобиле.











+5
3 комментария
GreenFriend
 272
Украина
10 сентября 2019 11:25
1192 комментария
0
Хули это освещается с руской стороны?
PALAID
 320
Украина
10 сентября 2019 19:36
875 комментариев
-1
нацисти на росеі мичат що в Україні громадянська війна, звідки у власовців полонені?
Анон
Анон
Украина
11 сентября 2019 11:26
0
PALAID,
По классификации ООН - гражданская с участием ограниченного контингента войск другого государства. А АТО - это придумка нашего правительства, ну что было меньше проблем как внутренних так и внешних :) Теперь вот объявили что ООС у нас а не АТО, по сути - военное командование получило еще больше полномочий :))) Да и АТО - антитеррорестичесская операция, это только одно название, потому что при АТО, можно было бы только задействовать силы МВД, и руководить им могло бы только министерство МВД,а у нас АТО рулил президент - верховный главнокомандующим. Ах да еще это называлось "гибридная война с Россией", но вся соль в том, что войну РФ никто официально не объявлял, и в здравом уме не объявил бы, а без объявления войны, это не может быть войной, а только конфликтом :) Ну и так как основной контингент участиков с обеих сторон это граждане Украины, плюс еще со стороны официальных властей участвовали добробаты - а на начало войны они не имели официального статуса законных воинских формирований. По всех характеристикам это именно гражданская война, как бы нам не хотелось думать иначе

И да у нас еще действует закон об реинтеграции Донбасской и Луганских областей. Если бы речь шла о террористах, или об оккупации области другим государством, то в "реинтеграции" не было бы нужды. Победа над террористами - и области освобождены и мирно живут дальше. Победа над оккупантами - тоже самое. А в законе речь идет именно об реинтеграции, по сути возвращение под юрисдикцию центральной власти, т.е. речь об областях которые объявили о выходе из полномочий официального Киева, а сооответсвенно их необходимо возвращать назад. И у Киева нет иллюзий что если не будет в Донбассе войск РФ - области вернутся сами... поэтому и необходим комплекс мер по реинтеграции, как после гражданской войны в США, когда приняли ряд законов на реинтеграцию Юга. Поэтому по всем признакам это гражданская война, с участием на одной из сторон конфликта - войск РФ.
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2019
  • Сделано в Украине
Регистрация