Невседома

Американцы показали, как будет выглядеть первый в мире космический отель (7 фото)

6 сентября 2019
563
0
Путешествия к звездам - самая настоящая реальность недалекого будущего, уверены специалисты компании The Gateway Foundation. Они опубликовали концепт первой внеземной гостиницы им. Вернера фон Брауна, открыть которую предполагают к 2025 году.





Представьте: в недалеком будущем для путешествия в космос нужно будет всего лишь забронировать тур и номер в отеле на орбите. Компания The Gateway Foundation представила проект этой гостиницы, и выглядит она просто потрясающе!



Космический отель спроектирован в форме колеса диаметром 190 метров с 24 капсулами-комнатами и немного напоминает круизный лайнер с роскошными номерами и коктейль-барами, ресторанами и кинотеатром. В гостинице единовременно смогут разместиться 400 космотуристов, которые доберутся до нее на космическом шаттле.

Концепт номера в космоотеле





Предполагается, что некоторые из модулей со временем могут быть проданы как недвижимость желающим обзавестись квартирой в космосе. Другие будут доступны для бронирования научным корпорациям, осуществляющим космические исследования, и частным компаниям.



Интерьеры в отеле будут выполнены из современных материалов, которые по своим внешним характеристикам напомнят камень и дерево, и, вместе с тем, будут иметь небольшой вес и легко чиститься. Каждый модуль оснащен спальными местами и отдельной кухней. Дизайн номера разрааботан так, чтобы в нем было тепло и очень комфортно.



В отличие от МКС в отеле будет искусственная гравитация, созданная за счет вращения станции. Таким образом, пребывание в гостинице будет комфортным для людей. Предполагается, что гравитацию можно будет отключать, чтобы создать полноценные условия невесомости.



После запуска космической станции через время планируется построить еще больший космический отель, в котором с комфортом разместятся до 1400 человек.



Тим Алаторре, старший архитектор космической станции, признался: “Цель фонда состоит в том, чтобы к 2025 году число гостей, посещающих станцию, было около ста в неделю. Большинство людей предполагает, что космический туризм будет доступен только для сверхбогатых. Я думаю, такое суждение верно только в течение нескольких лет: фонд Gateway стремится сделать космические путешествия доступными для всех, несмотря на высокие затраты. В конце концов отдых в таком отеле станет еще одним обыденным событием, как, например, поездка в Диснейленд”.
+1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация