Невседома

Пенсионерка нашла кольцо, которое, вполне возможно, принадлежало великому Шекспиру (4 фото)

5 сентября 2019
426
0
Люди, выходя на пенсию, занимаются разными делами: кто-то ходит на рыбалку, кому-то больше нравится собирать грибы, некоторые занимаются кулинарией или вязанием, а кто-то, как британка Сью Килверт, отдаёт предпочтение поискам разных артефактов с помощью металлоискателя.





Последние 5 лет практически всё своё свободное время 66-летняя женщина посвящает очень необычному увлечению — поиску утерянных металлических вещей. Вооружившись металлоискателем, Килверт бродит по окрестностям и находит разные потерянные серёжки, кулоны, кольца и разные другие штуковины. Правда последняя её находка явно отличается от предыдущих.



Недавно пенсионерка наткнулась на весьма интересную вещицу, прочёсывая территорию рядом с усадьбой Шекспир-Холл в графстве Уорикшир. Так, на одной из лужаек её аппарат начал издавать звуки, сигнализирующие о том, что приблизительно на 20-сантиметровой глубине под землёй что-то лежало. В итоге этим «что-то» оказалось золотое кольцо.

Сначала дама не придала находке большого значения, ведь за то время, пока она занимается поисками металлических предметов, ей уже не раз попадались кольца. Но при дальнейшем изучении кольца стало понятно, что оно далеко не самое обычное.





На внутренней стороне кольца после очистки от грунта обнаружилась гравировка с надписью «Truth betrays not» («Правда не предаёт»). Отметим, что подобные украшения были достаточно популярны в XV—XVI веках во Франции и Англии. Обычно их дарили друг другу влюблённые люди, украшая кольца гравировками с романтичными цитатами или просто признаниями в любви.

Эту свою находку женщина передала в один из местных музеев, чтобы там эксперты проанализировали кольцо более детально. Стоит сказать, что существует большая вероятность того, что данное колечко когда-то принадлежало не кому-нибудь, а великому драматургу Уильяму Шекспиру, ведь именно здесь, в Шекспир-Холле, он провёл несколько лет своей жизни, написав в этом месте комедию «Как вам это понравится».



+3
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация