Невседома

Полицейские нашли браконьеров, выловивших гигантскую калугу (1 фото)

2 сентября 2019
712
0
Категория: 16+, Ужасное 18+
Полицейские установили личности амурчан, выловивших гигантскую калугу. Огромная рыбина действительно была добыта на реке Селемдже, причем совсем недавно.



Как сообщает пресс-служба амурского управления МВД, вечером 24 августа двое жителей села Новороссийка Мазановского района установили сети вблизи полевого стана, наутро обнаружили в них большую рыбу. На лодке ее доставили на берег, а вытащили с помощью погрузчика.

пост об этом тут: В Приамурье браконьеры поймали огромную краснокнижную калугу Поводом для проведения проверки стала информация, размещенная в «Амурской правде». Правоохранители обратились к специалистам Норского заповедника и получили подтверждение, что действия на видео действительно происходят в Мазановском районе.

Оперативники, работавшие на месте, изъяли у одного из жителей села Новороссийка часть филе. Оно направлено на экспертизу для определения возраста, веса и видовой принадлежности выловленной особи. Как уточнила «Амурской правде» руководитель пресс-службы областного УМВД Инна Карташова, вопрос о возбуждении уголовного дела будет решаться после получения результатов исследований и уточнения обстоятельств произошедшего.

Материал о гигантской калуге вышел на сайте «Амурской правды» 28 августа. В этот же день на него среагировали правоохранительные органы, была инициирована проверка. Зейско-Буреинская популяция калуги занесена в Международную Красную книгу и Красную книгу России. Вылов этой рыбы запрещен на территории всей страны. Согласно правилам рыболовства, при поимке охраняемой особи рыбак должен отпустить ее. Незаконная добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов карается уголовным кодексом (ст. 258 УК РФ). Максимальное наказание, предусмотренное законом, — лишение свободы на срок до 3 лет со штрафом до 1 миллиона рублей. При этом санкция не учитывает сумму ущерба природе, который должен возместить браконьер.

-4
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2019
  • Сделано в Украине
Регистрация