Невседома

Российским учителям можно будет публиковать свои фото в купальнике

28 августа 2019
596
0
Помните историю с учительницей Татьяной Кувшинниковой из Барнаула, которой пришлось уволиться из-за фотографии в купальнике, опубликованной в социальной сети? Тогда директор учебного заведения посчитала, что "подобная выходка" станет "пятном на репутации школы", поэтому Татьяна не может носить звание педагога. Но теперь Министерство просвещения и Общероссийский профсоюз работников образования разработали свод правил поведения для учителей, которые рассказывают, как вести себя в интернете и социальных сетях.



Кодекс называется "Примерное положение о нормах профессиональной этики педагогических работников", и он рассказывает, как можно вести себя учителям в Интернете. Там говорится, что учителям следует отказаться от публикации "информации, причиняющей вред здоровью и (или) развитию детей": пропаганды алкоголя и наркотиков, материалов порнографического характера, не использовать нецензурную лексику и не публиковать информацию о способах самоубийства.

"Публикация фото в купальнике для учителя официально перестанет считаться зазорной", - пишут "Известия".

Также учителям больше не придется так сильно задумываться о стиле своей одежды. Согласно предыдущей редакции кодекса, преподаватель был должен соответствовать общепринятому деловому стилю. Но в новой версии кодекса говорится, что учитель должен "придерживаться внешнего вида, соответствующего задачам реализуемой образовательной программы".

0
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация