Невседома

У девушки заболела шея, и в тот же день у нее отказали руки и ноги (9 фото)

23 августа 2019
927
0
Категория: 16+, Здоровье
Одно утро изменило всю жизнь молодой британки, которая осталась парализованной из-за редкой болезни. Хелен Финчам из Уэльса был всего 21 год, когда она проснулась с болью в шее и первым делом подумала, что умудрилась проспать ночь в неудобной позе.





Через несколько часов ей стало хуже, и взволнованная девушка вызвала "скорую". К моменту, когда медики прибыли к ней домой, Хелен уже не могла ходить, и ее отвезли в больницу. Там ей поставили суровый диагноз: воспаление спинного мозга под названием "поперечный миелит".



Хелен рассказывает: «Врачи подошли ко мне, и я просто упала им на руки, не в силах даже стоять. На следующий день в больнице доктор проверял рефлекс: знаете, когда нога должна вздрогнуть, после того, как по колену постучали... Но моя никак не реагировала. Я плакала и даже не могла вытереть собственные слезы».



Хелен провела следующие шесть месяцев в стационаре и еще год занималась в отделении реабилитации. Ей удалось частично восстановить движения руками. Сегодня ей 24, и она живет в специально спроектированной квартире на первом этаже. Девушка нуждается в постоянной поддержке и помощи. [media=https://www.instagram.com/p/BtG4rUFHvh6/] Ежегодно в Великобритании диагностируют поперечный миелит примерно у 300 человек. В настоящее время нет реальных методов излечения от этого недуга.



«Я могу немного двигать руками - например, чтобы поесть самостоятельно. Но вот уже на то, чтобы что-то нарезать, сил уже не хватает... Очень многое я теперь не могу делать самостоятельно», - рассказывает девушка. [media=https://www.instagram.com/p/Bp2SA50HC7E/] Хелен получает профессиональную помощь соцработников но нескольку часов утром и вечером: «В прошлом году, когда было очень жарко, я даже не смогла выехать на улицу, чтобы посидеть на солнце. Я просто застряла внутри квартиры в ожидании прихода моих опекунов. Мне приходится полагаться на постороннюю помощь, чтобы помыться, одеться, посадить меня в машину и выйти из нее из машины».



«Я очень благодарна за заботу, которую я получаю, но я просто хочу быть в состоянии сама о себе позаботиться, как любая другая 24-летняя девушка. Я так люблю гулять, а уже несколько лет живу в заточении».



«Мне нужно собрать средства на длительный курс лечебной физкультуры и физиотерапии, чтобы стать сильнее, и, надеюсь, когда-нибудь я смогу сама о себе позаботиться».

Так выглядела Хелен до встречи со страшным недугом...



+9
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2019
  • Сделано в Украине
Регистрация