Невседома

В Москве нашли самодельный советский автомобиль «Юна», который все еще на ходу (8 фото)

23 августа 2019
606
0
Собранная в 1982 году двумя братьями-умельцами машина, не только в прекрасном состоянии, но даже сегодня выглядит эффектно и вполне презентабельно.





В конце 60-х годов братья Станислав и Юрий Алгебраистовы, вдохновившись проектами советских «самодельщиков», решили своими руками построить машину.

На постройку автомобиля ушло несколько лет. В 1977 году их творение было готово. Для тех лет машина выглядела великолепно: двухдверный кузов купе, современный дизайн, поднимающиеся фары.



Несмотря на то, что в те годы в самодельные автомобили разрешалось устанавливать только малолитражные моторчики, под капотом детища братьев Алгебраистовых был установлен четырехцилиндровый двигатель от «Волги» ГАЗ-24.

По этой причине, поставить на учет автомобиль не удалось. Поэтому братьям пришлось некоторое время ездить без номеров. Как рассказывает Юрий, проблем с инспекторами ГАИ у них не было. ГАИшники больше интересовались самой машиной, а не отсутствием регистрации.

Несколько позже автомобиль прошел комплекс испытаний в НАМИ, что позволило братьям оформить машину как полагается.





Проект братьев Алгебраистовых оказался удачным, и в 1982 году они собрали второе купе, которому дали название «Юна».



За почти сорок лет автомобиль не единожды модернизировался. Юрий полностью поменял салон, изменил переднее оформление «Юны», заменил 14-дюймовые «волговские» колеса на 15-дюймовые, вместо барабанных тормозов установил дисковые. А прежний двигатель ЗМЗ-402 уступил место шестицилиндровому мотору BMW объемом 2,8 литра и мощностью 180 «лошадей».



«Юна» в отличие от многих других подобных самодельных проектов не сгнила в гараже и не была отправлена в музей. Создатель автомобиля не только продолжает на ней рассекать по Москве, но и модернизирует ее по мере возможности.







+13
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2019
  • Сделано в Украине
Регистрация