Невседома

10 самых идиотских способов поимки воров (10 фото + 1 видео)

23 августа 2019
472
0
В художественной литературе все любят планомерного и тонкого преступника, который может использовать своё остроумие и ловкость, чтобы отделить глупость от своих действий. Конечно, в действительности никому не нравится, когда их вещи берут без спроса, независимо от того, насколько очарователен вор.





К счастью для нас, большинство преступников – идиоты. Если им даже удаётся завладеть вашими ценностями, некоторые настолько глупы, что просто не могут не попасться. Вот десять самых идиотских способов поимки воров.

10. Раскраска на лицах



Хорошая маскировка – это один из способов, с помощью которого преступники могут убежать. Однако для двух грабителей в Айове в 2009 году это не было настолько очевидным, когда они пытались ограбить квартиру. Чтобы не дать себя узнать, парочка использовала поддельные бороды (умно) и чёрные маркеры, чтобы нарисовать маски на лицах (менее умно).

Мэтью Аллан Макнелли и Джои Ли Миллер были замечены и отправлены в полицию. Когда парочка сбежала, они, возможно, смогли бы уйти от подозрений, за исключением того факта, что чёрные линии, которые они нарисовали по всему лицу, были сделаны обычным маркером. Их лица выдали их.

В их защиту, они оба выпивали перед попыткой кражи с взломом, но для того, чтобы это показалось хорошей идеей, потребовалось бы много алкоголя

9. Заклёван попугаем





Когда одна пара из Кента проснулась однажды в 2017 году и обнаружила, что их дом был ограблен, пока они спали, они были огорчены тем, что их любимый попугай Рокки тоже пропал без вести. Вор забрал вещи, включая два кислородных баллона, которые были необходимы одному из владельцев, чтобы дышать. Однако грабитель совершил ужасную ошибку, когда попытался украсть попугая.

Когда вор попытался украсть Рокки, попугая Жако, птица укусила его. Раздражённый птичьим преступлением, грабитель просто выбросил Рокки в окно, прежде чем сбежать с другой добычей. К сожалению для преступника, он что-то оставил после себя. Укус Рокки заставил его оставить кровь на месте преступления.

Когда полиция проверила ДНК крови по своим записям, они связали ограбление с известным преступником Виталием Киселёвым. С этим доказательством они смогли обвинить его в краже со взломом и нескольких других преступлениях. Рокки был найден и возвращён своим владельцам.

8. Размещение в Facebook



Один из ключевых уроков для людей сегодня – "Будьте осторожны с тем, что вы размещаете в Интернете". Для преступников это сообщение вдвойне важно. В 2016 году человек, разыскиваемый за избиение во Флориде, решил использовать собственный плакат о розыске (на фото выше) в качестве своей фотографии профиля. Полиция быстро выследила его из других подробностей на странице, а во время ареста из его штанов выпала сумка с каннабисом.

В 2018 году Стивен Хаттон из Данди, Шотландия, поднял ситуацию на новый уровень идиотизма после того, как его поймали не один раз, а дважды, на продаже украденных вещей через сайт социальной сети. Хаттон украл несколько предметов из автомобилей и выставил их на продажу на местной странице Facebook. Один из людей, которых он ограбил, увидел садовый инструмент, который он считал своим, и договорился встретиться. Вместо покупателя у двери Хаттона появилась полиция и обнаружила несколько украденных вещей.

Поскольку ранее он был признан виновным в продаже украденной сумки на Facebook, суд дал Хаттону 19 месяцев тюрьмы за его преступления.

7. Снятие маскировки

Надевать на голову пластиковый пакет – это настолько глупо, что даже дети знают, что не надо этого делать. Тем не менее, некоторым преступникам, похоже, не говорили об этом, так как, когда они думают о маскировке, пакет первым приходит им в голову.

Когда в 2015 году славно названный Кристофер Бэдмэн решил обокрасть гостиничные номера в Porthcawl, Уэльс, он понял, что ему необходимо скрыть своё лицо от камер видеонаблюдения в коридорах. На кадрах видно, как он спотыкается с пакетом на голове, когда входит и выходит из номера. После ограбления он возвращается в коридор со снятым пакетом. Это были все доказательства, необходимые для осуждения его за преступления.

Хотя могло быть и хуже. В 2018 году грабитель в Индии использовал прозрачный пластиковый пакет в качестве маскировки. Мало того, что его лицо было чётко видно на записях камер службы безопасности, он оставил отпечатки пальцев по всему месту преступления.

6. Пойман шнурком



Когда Пол Айвс из Дартфорда, Кент, пришёл домой однажды в 2008 году, он обнаружил что-то неожиданное в своём доме. В его окне висел Джон Пирс, подвешенный вверх ногами застрявшим шнурком. Когда его спросили, что он там делает, Пирс ответил, что пытается остановить грабителей. Так как он всё ещё держал молоток, который он использовал, чтобы разбить верхнее окно, а затем залезть в него, его объяснение было принято с недоверием. Пирс разбил главное окно, пытаясь освободиться, но чем больше он боролся, тем больше его ногу зажимало на месте.

Несмотря на то, что Пирс просил, чтобы его сняли, ни мистер Айвз, ни толпа, собравшаяся посмотреть на зрелище, не предложили помощь. Полиция и скорая помощь присутствовали на месте происшествия, и Пирса сняли, хотя и не отпустили, так как он был быстро арестован и обвинён во взломе с проникновением.

5. Пойман грязным бельём



Доказательства ДНК были причиной падения многих преступников. Даже когда предпринимаются все попытки стереть следы присутствия правонарушителя, одна прядь волос или капля крови могут связать его с преступлением. В 2017 году житель Ливерпуля Джордан Эдж оставил на месте преступления нечто большее, чем капля телесной жидкости, он оставил свои грязные трусы.

Успешный преступник уже проявил презрение к доказательствам ДНК, когда он угнал машину и оставил в ней окурки с ДНК. Это связало его с воровством. На следующий день после угона машины он попытался ограбить дом и по какой-то причине оставил там своё грязное нижнее бельё, на котором были огромные порции ДНК.

Этого было достаточно, чтобы осудить его. Надеемся, что в тюрьме заключённые получают чистые трусы.

4. Оставить удостоверение личности с фотографией



Иногда невозможно избежать того, чтобы оставить ДНК, но существуют и другие доказательства, которые почти так же чётко связывают человека с преступлением. В 2008 году полиция Нью-Йорка начала поиски Кори Л. Брауна после пары ограблений банков, когда они обнаружили, что он оставил свой кошелек и удостоверение личности с фотографией.

Во время первого ограбления он намекнул, что взорвётся бомба, если деньги не будут переданы. Во время второго он показал работнику банка рисунок пистолета на лотерейном билете. Ему удалось скрыться с 3600 долларов с мест своих преступлений. Когда грабитель убежал, он переоделся, чтобы избежать поимки. К сожалению, именно во время переодевания он оставил свой кошелёк, сообщив полиции, что он является главным подозреваемым в совершении преступлений. Он также оставил своё свидетельство о рождении, карточку социального страхования и другие документы, удостоверяющие личность.

3. Использование инвалидной коляски в качестве транспортного средства для побега



Часто неблагоразумно бежать из полиции. Скоростная погоня ставит под угрозу не только вас, но и невинных прохожих. Тем не менее, те, кто ждал, чтобы посмотреть, как Ноеми Дюшен и Луис Дель Кастильо убегают после ограбления ювелирного магазина в Эль-Пасо, штат Техас, в 2010 году, подверглись небольшой опасности быть убитым. Парочка убегала на инвалидной коляске.

Когда Дель Кастильо подвёз Дюшен к магазину, она встала с коляски и использовала чёрный мешок для му#ора с двумя маленькими отверстиями для глаз, чтобы закрыть голову и верхнюю часть тела. Дюшен вошла в магазин и использовала кухонный нож, чтобы потребовать у владельца передать ей ценные вещи. По какой-то причине владелец магазина не чувствовал чрезмерной угрозы и отказался. Один из покупателей занялся грабителем, и была вызвана полиция.

Дель Кастильо был арестован возле магазина, всё ещё ожидая появления своего партнёра по преступлению. Оба жили через дорогу от магазина, так что, возможно, думали, что им не нужно будет быстро убегать.

2. Банковский перевод ограбления



Выяснить, как скрыть или отмыть украденные деньги, может быть сложно. Вы хотите убедиться, что нет абсолютно никакого следа, который мог бы связать незаконную добычу с вами. Кто-то должен был сказать это одному грабителю банков в Великобритании.

В 2015 году Пол Ниверсон вошёл в банк в Кенте с ножом и приставил его к шее кассира, требуя денег. Когда кассир сказал Ниверсону, что у него нет требуемых 500 фунтов, грабитель был вынужден уйти ни с чем. Немного побродив недалеко, он вошёл во второй банк и снова попытался украсть деньги. Получив свой урок, он был готов уйти без наличных денег – он предположил, что деньги можно просто перевести на его счёт. Это не было самым трудным случаем.

Ниверсон покинул этот банк с пустыми руками, когда клиент отобрал у него нож, а кассир нажал тревожную кнопку, чтобы вызвать полицию. Ниверсон был быстро арестован и заключён в тюрьму на два года.

1. Оплатить квитанцию о краже



Агенты ФБР в Чикаго, должно быть, полюбили Томаса Инфанте, который сумел помочь их охоте на грабителя банков. Когда Инфанте вошёл в банк, чтобы ограбить его в 2008 году, он уже написал записку, которую планировал передать кассиру, в которой говорилось: "Действуйте быстро… Отдайте мне ваши деньги, или я буду стрелять". Когда человек за прилавком передал деньги, Инфанте сбежал, оставив половину записки. К сожалению, он бросил вторую половину за пределами банка, и агенты сопоставили её с первой. Всё было прискорбно, потому что Инфанте написал записку на обороте одной из своих рабочих квитанций.

Когда ФБР выследило Инфанте по адресу, указанному на его платёжной квитанции, он якобы признался в преступлении, а не в том, что признание было действительно необходимо, учитывая, что у них были его имя, адрес и образец его почерка на записке.

Общая сумма этого гениального ограбления составила 397 долларов. Инфанте содержался без связи после ареста; возможно, агенты боялись отпустить такого преступного вдохновителя.

+4
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2019
  • Сделано в Украине
Регистрация