Невседома

Сундук для неверной: как монголы наказывали женщин за измены (8 фото)

22 августа 2019
1 472
0
Категория: 16+, Секс
Прелюбодеяние не поощряется и сейчас, однако то, что творили с женщинами в давние времена за измену мужу, не поддается осмыслению.





Если на мужские измены в любые времена смотрели сквозь пальцы, неверность женщины считалась тяжелейшим проступком, который карался еще при ее жизни. Достаточно было даже подозрений на прелюбодеяние, чтобы тотчас последовало наказание. В 1913 году французский банкир Альберт Кан путешествовал по азиатским странам. Однажды в Монголии ему на глаза попалась страшная конструкция. Деревянный ящик с прорезями для головы, который, как ему пояснили, предназначался для наказания блудницы.

Помещенная внутрь женщина изредка получала немного воды и еды, но в сущности медленно умирала. Ее страдания усугублялись палящим солнцем днем и холодом ночью, т.к. сундук стоял на улице. Француз выяснил, что это довольно популярный способ наказания, а в некоторых случаях и смертной казни - в зависимости от того, как долго держали несчастную женщину в этом ящике. Эта фотография была опубликована в 1922 году в журнале National Geographic под заголовком "Монгольская заключенная в ящике".



Еще раньше в 1914 году другой журнал опубликовал на обложке рисунок с подобной конструкцией. Помещение узника в такую своеобразную тюрьму скорее всего было заимствовано монголами у китайских палачей и официальных дознавателей. До начала XX века Внешняя Монголия была частью империи Цин, поэтому неудивительно, что кочевники копировали некоторые обычаи - жаль только, что самые изуверские.



Эти тюрьмы-ящики использовались также для политзаключенных и разного рода неблагонадежных элементов. При этом, далеко не всегда несчастного там держали до смерти - в достаточной степени уморив и унизив, после его могли и отпустить.



Хотя все-таки чаще всего даже вполне физически развитый и здоровый человек через время мучительно умирал в своей тесной гробнице из-за невозможности нормально сесть, встать или лечь, из-за голода и жажды, а если ящик стоял в помещении, то и из-за отсутствия солнечного света.



Такая медленная казнь была довольно изощренной: заключеного хоть и продолжали кормить и поить, но столь малыми порциями, что лишь продлевали его мучения.



Нечто подобное показали в фильме "Монгол" 2007 года, в котором маленького Темучина (в будущем Чингисхана) подвергали такой же пытке.



Впрочем, было бы неправильным не упомянуть о похожем наказании, которое применяли не в "отсталой Азии", а во Флориде, в тюремном лагере Санбим в 1920-е годы. То место неофициально именовалось "адом на земле". На снимке - заключенный в бочке, в которой он вынужден находиться, пока надзиратели не снимут с него эти деревянные оковы.



Конечно, в такой конструкции человек мог ходить и стоять, но наказание от этого не выглядело более гуманным.

+1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2019
  • Сделано в Украине
Регистрация