Невседома

Съемка культовой обложки альбома "Nevermind" в 1991 году (7 фото)

22 августа 2019
325
0
В 1991 году Кирк Уэддл создал легендарную обложку второго альбома группы "Nirvana". Помимо подводной съемки малыша, тянущегося за купюрой, тогда еще малоизвестный фотограф сделал несколько промо-снимков музыкантов.





"Их заинтриговала идея музыкальных инструментов под водой. Сначала мы должны были все отрепетировать, а потом уже приступать к работе. Было сложно поймать удачный кадр всех трех парней под водой. Поэтому мы много практиковались, пробовали и ошибались, и в конце концов все получилось", - вспоминает Кирк Уэддл.



На съемке 4-месячного малыша присутствовали его родители и спасатель. Сначала фотограф сделал несколько тестовых снимков с куклой. Как только Кирк настроил камеру, в бассейн окунули ребенка.

"Я сделал семь кадров за первый заход и четыре за второй. Как и ожидалось, ребенок начал плакать, ведь он впервые оказался под водой. На этом мы завершили съемку. Долларовую купюру и крючок снимали отдельно. В результате получилась одна из самых культовых обложек альбомов за последние 25 лет. Да и сама музыка была не так уж плоха: на сегодняшний день продано более 30 миллионов копий альбома".





В 2016 году в честь 25-й годовщины съемки Уэддл представил на выставке около 200 фотографий.









+1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2019
  • Сделано в Украине
Регистрация