Невседома

Когда стал не нужен (1 фото)

20 августа 2019
598
1
Был у нас в школе учитель по допризывной подготовке юношей, подполковник в отставке, 65-70 лет, высокий, крепкий и грамотный мужик. Параллельно он вёл историю. На уроках рассказывал нам разные военные байки и случаи из истории. Все с уважением относились к нему.





Предмет он преподавал так, что не хотелось чтоб заканчивался урок. Иногда, когда его доставала бумажная школьная волокита, он говорил, что уйдет на пенсию, но всегда оставался, просто ему нравилось давать знания ученикам.

После школы я стал ходить к нему на репетиции по истории для поступления в ВУЗ. Он всё подробно объяснял, благодаря чему я поступил в институт и уехал из города.

Спустя год я вернулся на каникулы и пошел к нему домой, чтоб поблагодарить его. Постучавшись мне открыла его жена, я представился, она меня впустила и сказала, что он вряд ли вспомнит меня. В квартире стоял запах мочи и затхлости. Я прошел к нему в комнату и охренел. На кровати сидел худой, обросший и пьяный учитель. Пропала вся его офицерская стать. Я поздоровался, сказал мол так и так, поступил, спасибо.

Он не осознавая ситуации нес бессмысленные и бессвязные слова. Я попращавшись ушёл с пустотой в душе. Как из такого мудрого человека могло получиться потерянное создание.

Как я потом узнал, новое руководство школы убрало всех пенсионеров и неугодных им преподавателей. Потеряв стремление в жизни он начал пить, нашёл собутыльников и постепенно падал вниз..

+4
1 комментарий
Beltrop
 2174
Российская Федерация
21 августа 2019 08:02
10306 комментариев
+1
будь проклято то правительство и дирекция школы, которые делают все, чтобы страна скатывалась в пропасть
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно
Регистрация