Невседома

Стальной осьминог стал коралловым рифом (22 фото)

19 августа 2019
808
0
Категория: Природа
Судно времен Второй Мировой на острове Тортола решили превратить в необычную достопримечательность для дайверов, после чего оно постепенно станет искусственным коралловым рифом. После долгих усилий 30-метровый кракен готов принимать гостей!







Все началось, когда корабельный механик и фотограф-любитель Оуэн Багги обнаружил в одном из портов Тортолы, крупнейшего острова в архипелаге Британских Виргинских островов, судно под названием "Кодиак Квин", ожидавшее отправки на переплавку. исследовав этот вопрос, Оуэн узнал, что судно имеет славную историю и участвовало в боях Второй Мировой.





Вместе с местным историком Майком Кокрейном Оуэн выяснил, что "Кодиак Квин", изначально называвшееся YO-44, было одним из пяти судов, переживших бомбардировку перл Харбора 7 декабря 1941 года.



Оуэн предложил не отправлять историческое судно на переплавку, а сделать его частью художественной композиции искусственного подводного рифа, который станет новым популярным местом у дайверов на Тортоле, а также будет способствовать сохранению коралловых рифов и местных видов рыб, обитающих в них, например, рыбы-голиафа. После долгих обсуждений проект был принят, и энтузиасты приступили к его реализации.



Главным элементом 30-метрового искусственного рифа стала металлическая фигура 30-метрового морского чудища-кракена - гигантского осьминога.



Создание морского монстра потребовало от авторов проекта немало усилий.

































+13
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2019
  • Сделано в Украине
Регистрация