Невседома

На это больно смотреть: печальная изнанка ярких фестивалей со слонами (5 фото)

16 августа 2019
751
0
Категория: 16+, Ужасное 18+
Каждое лето в Шри-Ланке проходит традиционный фестиваль Эсала Перахера (праздник Священного зуба Будды), главным номером которого являются роскошно украшенные слоны - символ благословения. 70-летняя слониха по кличке Тикири уже много лет развлекает толпу на фестивале. Однако, многие зрители и не подозревают, что скрывают под собой ее шикарные одеяния.





Помимо танцоров, жонглёров и музыкантов, главная достопримечательность фестиваля Эсала Перахера в Шри-Ланке - украшенные слоны. 70-летняя слониха Тикири (Tikiri) - одна из 60 слонов, принимающих участие в празднике. Всех слонов одевают в роскошные попоны, в которых они каждый вечер проходят огромные расстояния. Однако, за всей этой красотой скрывается печальная изнанка...



Организация по защите слонов Save Elephant Foundation недавно опубликовала шокирующие снимки Тикири. Изможденная слониха настолько истощена, что видно кости. Десять дней подряд она с вечера до поздней ночи проходит километры под шум музыки, фейерверков, и крики оживленной толпы.



"Никто не видит ее истощенного тела и ужасного состояния под красочным костюмом, - пишут сотрудники Save Elephant Foundation. - Никто не видит слез в ее глазах, поврежденных от неудобной маски. Никто не знает, как больно ей дается каждый шаг скованными цепью ногами".

"Как мы можем просить благословения, если мы заставляем животных страдать? Любовь, забота, добро и сострадание - это путь Будды. Самое время начать ему следовать," - пишут защитники слонов



Волонтеры фонда помощи слонам призывают написать петицию премьер-министру Шри-Ланки, чтобы призвать прекратить эту жестокость: "Нам нужна ваша поддержка и ваш голос, чтобы остановить жестокость по отношению к этим величественным гигантам".



Фонд Save Elephant Foundation спас сотни слонов из рук безответственных людей в Таиланде и ряде других стран. Сегодня организация владеет заповедником для спасенных слонов, и волонтеры надеются, что совсем скоро в его стенах появится слониха Тикири из Шри-Ланки.

+4
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2019
  • Сделано в Украине
Регистрация