Невседома

10 лучших фильмов Бена Аффлека: ещё одного из рода Бэтменов (10 фото)

16 августа 2019
673
0
Бену Аффлеку, американскому актёру, сценаристу и режиссёру, 15 августа исполнилось 47 лет. Свои первые шаги в кино Бен сделал ещё мальчишкой. Лицедействовать ребёнку очень понравилось, а когда он повстречал товарища, разделявшего его интересы, то этот процесс стал еще более увлекательным. Кстати, именно дружба Бена Аффлека и Мэтта Деймона и совместно написанный сценарий к фильму «Умница Уилл Хантинг» дали обоим возможность выбраться из второстепенных ролей и начать успешную карьеру в Голливуде.

1. Умница Уилл Хантинг (1997)





Уилл живёт весьма незамысловато: днём работает уборщиком в институте, а по вечерами с друзьями обивает пороги баров и периодически ввязывается в драки. Однажды профессор вуза, в котором Уилл драит полы, Джеральд Ламбо, бросил вызов своим студентам и написал на доске в коридоре сложную математическую задачку. К его удивлению, решение появилось на следующий день, а вот молодого гения вычислить сразу же не получилось. Случайно застав местного уборщика с мелом в руке около доски с очередной головоломкой, Ламбо понимает, что это и есть непризнанный талант.

Профессор заинтересовывается судьбой молодого человека, помогает избавиться от тюрьмы, куда тот загремел за драку, и ставит два условия: учиться и посещать психотерапевта.

2. Исчезнувшая (2014)



Ник семь лет назад встретил женщину своей мечты. Эми – невероятно сексуальна, умна и красива. Страсть между молодыми людьми вспыхнула мгновенно, и вот уже супруги накануне празднования своей очередной годовщины. Ник возвращается домой с прогулки и обнаруживает в доме некоторый беспорядок, а главное, отсутствие благоверной. Он немедленно звонит в полицию.

Начинается расследование исчезновения женщины, а заодно и погружение в детали совместной жизни главных героев. Выясняется, что в семье далеко не всё так благополучно, и мужчина даже успел обзавестись молодой любовницей. Найденный детективами дневник Эми даёт основание полагать, что именно Ник мог «помочь» исчезнуть своей жене навсегда.

3. Перл-Харбор (2001)





Рэйф и Дэнни были не разлей вода, дружили ещё с детства, вместе отправились постигать авиационную науку и стали пилотами. Рэйф горит желанием попробовать себя в настоящем деле и собирается отправиться в Англию, чтобы бить немца в воздухе. Во время медосмотра он знакомится с очаровательной Эвелин и проводит с ней несколько волшебных недель. Однако вскоре он вынужден проститься с любимой и отбыть на фронт.

Спустя некоторое время Дэнни приходит к Эвелин с печальной новостью: Рэйф погиб. Общее горе сближает молодых людей. Они проводят много времени в обществе друг друга и незаметно для себя влюбляются. Возвращение Рэйфа становится для них полной неожиданностью.

4. Расплата (2016)



Кристиан Вульфф страдает аутизмом, но имеет отличные математические способности, а благодаря стараниям отца герой стал высококлассным снайпером и мастером рукопашного боя. Все эти навыки дали возможность мужчине реализовать себя в профессии бухгалтера на службе у преступного мира. Он получает заказы от криминальных боссов и разбирает их чёрную бухгалтерию, выдавая точную информацию об утечках средств и виновных.

Чтобы несколько сбавить обороты, главный герой решает поработать в обычной легальной компании. Однако и здесь, как оказалось, не всё так чисто, и теперь неизвестные преступники начинают охоту на самого аудитора, который слишком много знает.

5. Догма (1999)



Два ангела Локи и Бартлби откровенно достали Бога своими дебошами — он сослал их на Землю в Висконсин и перевёл в ранг падших. Слоняются парни по штату и горят желанием вернуться на небеса. Такая возможность неожиданно появляется благодаря пиар-акции, проводимой католической церковью. В Нью-Джерси имеется храм, пройдя сквозь арку которого можно получить отпущение всех грехов.

Герои устремляются туда, не зная, что решив свои проблемы, они могут поставить под угрозу существование человечества. Зато в курсе ситуации оказывается ангел Метатрон. Чтобы не допустить падших ангелов к арке, он отправляет в Нью-Джерси компанию в составе смертной и двух пророков.

6. Операция «Арго» (2012)



В Иране революционные настроения достигают пика, в посольство Соединённых Штатов врывается разъярённая толпа и захватывает его представителей в заложники. Однако группа в составе шести человек успевает покинуть здание и найти пристанище в доме посла Канады. Спецслужбы США пытаются найти безопасный вариант для возвращения беглецов на родину. Предложения по пересечению турецкой границы на велосипедах, включению сотрудников в состав преподавателей или представителей благотворительной организации отклоняются.

Тогда лучший агент ЦРУ Тони Мендес, насмотревшись фантастики, предлагает сделать из шестёрки беглецов членов съёмочной группы, которые заняты поиском подходящих пейзажей в Иране для новой киноленты.

7. В погоне за Эми (1997)



Холден прекрасно рисует персонажей комиксов, а его товарищ Бэнки неплохо их обводит. Работа парней пользуется успехом, они частенько заглядывают на презентации и конференции по теме. На одном из таких мероприятий Холден встречает обаятельную Алиссу. Как выяснилось, она тоже увлекается созданием комиксов, да и других общих тем у молодых людей оказалось предостаточно. Холден полностью очарован новой знакомой.

Однако одно обстоятельство выбивает его из колеи: Алисса – лесбиянка. Не в силах справиться с собственными чувствами, молодой человек продолжает общение с девушкой, но в ранге друга. Они проводят много времени вместе, и однажды Холден, набравшись смелости, признаётся в любви.

8. Город воров (2010)



Четверо грабителей ворвались в Кембриджский банк и обчистили его хранилище, а чтобы беспрепятственно удалиться из заведения, они прихватили в качестве заложника менеджера Клэр. Оставив девушку на пляже, бандиты добрались до своего логова, поделили добычу, отдав часть своему боссу Фергюсу.

Кажется, что дело прошло вполне удачно, но одного из налётчиков, Джеймса, начинают терзать сомнения по поводу оставленного в живых заложника, и он собирается проследить за девушкой и припугнуть, если понадобиться. Более рассудительный и спокойный Дуг решает сам присмотреть за Клэр. Он знакомится с девушкой в прачечной и потихоньку начинает узнавать подробности её жизни, в том числе о стрессе, который она испытала недавно. Молодые люди сближаются. Неугомонный Джеймс выслеживает парочку.

9. Час расплаты (2003)



У Майкла Дженнингса весьма интересная работа — он занимается обратным проектированием. Причём едва он завершает работу над тайным высокотехнологичным устройством или программой, как его память аккуратно чистят, и он ничего не помнит. Он просто забирает деньги и возвращается к жизни обычного человека.

Новое весьма заманчивое предложение поступает герою от давнего приятеля Ретрика. Он просит Майкла посвятить три года жизни работе на одну компанию. Затем этот период будет вычеркнут его из жизни, зато у него в руках окажется кругленькая восьмизначная сумма. Дженнингс соглашается, но, проснувшись с очищенной памятью, он узнаёт, что от гонорара он лично отказался месяц назад и в его распоряжении лишь конверт с обычными вещами вроде сигарет и скрепки.

10. Армагеддон (1998)



И снова наша планета на грани исчезновения — астероид солидных размеров несётся к ней на всех парах и грозит стряхнуть людей с Земли. Блестящие умы из НАСА в спешном порядке генерируют светлые идеи по спасению человечества.

Найдено очень простое решение: разместить внутри астероида бомбу и взорвать. Чтобы воплотить идею в жизнь, нужна команда бесстрашных добровольцев, готовых рискнуть жизнью ради спасения миллиардов. В США таких парней полным-полно — главным назначают бурильщика с приличным стажем, Гарри Стэмпера. Отряд смелых устремляется на космических кораблях в небо. Жители Земли замерли в ожидании развязки.

+7
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2019
  • Сделано в Украине
Регистрация