Невседома

Путешествие во времени: 7 английских городов 125 лет назад и сегодня (8 фото)

15 августа 2019
295
0
Эти фотографии - своеобразная машина времени, с помощью которой можно побывать в викторианской Англии и сравнить ее с днем сегодняшним. Для сравнения взяли семь городов - Лондон, Ливерпуль, Манчестер, Бристоль, Ньюкасл, Скарборо и Уортинг.





Бристоль, St. Augustine Parade



Как бы ни менялся Бристоль, Церковь Святого Стефана всегда на своем месте. Она была построена в 1470 году и столетиями служила ориентиром для моряков, направлявшихся в Бристольскую гавань. Сегодня церковь теряется в соседстве с более высокими зданиями - такими, как Колстон Тауэр (высотка слева). Но самое главное изменение - это то, что река Фром исчезла из поля зрения после того, как ее перекрыли в этом месте в 1938 году.

Ливерпуль, St. George’s Hall





Участок между железнодорожной станцией Лайм-стрит и Сент-Джорджз-Холлом (здание слева) - это редкий случай, когда за 125 лет почти ничего не изменилось. Буквально за углом ландшафт Лайм-стрит радикально изменился, а здесь все так же, как прежде.

Лондон, набережная Виктории



На этих фотографиях - удивительно древний фрагмент истории. Обелиск по центру - это 3500-летняя Игла Клеопатры, которую Египет подарил Великобритании в 19 веке. Мост Ватерлоо гораздо моложе, но с более насыщенной историей: версия на викторианской фотографии была снесена в 1930-х годах и перестроена во время Блица (бомбардировки Лондона нацистской Германией с 7 сентября 1940 года по 10 мая 1941 года).

Манчестер, Виктория-стрит



Булыжники с мостовой давно исчезли, чтобы освободить место современному дорожному покрытию, а вот статуя Оливера Кромвеля, возможно, скоро вернется на свое место. Эту статую в 19 веке подарила городу Элизабет Хейвуд, жена мэра Абеля Хейвуда, в честь своего покойного мужа Томаса Гоудсби, предыдущего мэра города. А, к черту подробности! Статую убрали с улицы в Вайтеншоу-холл в 1980-х годах, но планируют вернуть на законное место после реконструкции площади вокруг готического собора 15 века (справа).

Ньюкасл, мост Блэк-гейт и замок Генриха II



Мост Блэк-Гейт ("Черные ворота"), построенный в 1250 году, и замок Генриха II возрастом 842 года (построенный на месте крепости, которая дала Ньюкаслу его имя) - охраняемые исторические объекты. Поэтому они не сильно изменились с викторианских времен. Самым значительным изменением здесь является здание, которое появилось между ними в 1910 году - и, кстати, теперь это тоже памятник культуры. Когда-то это было административное здание совета округа Нортумберленд, а теперь в нем расположился отель.

Скарборо – лечебный курорт в Саут-Бэй



В 17 веке в городе Скарборо открыли минеральный источник с якобы целебными свойства и построили курорт, который стал модным туристическим направлением. На снимках - основное здание курортного комплекса. Ключевое различие - появление на втором изображении площадки Sun Court, где выступал городской оркестр, развлекая отдыхающих.

Уортинг, район Marine Parade



Пирс в Уортинге был открыт в 1862 году, а в 1889 году в самом его конце построили Южный павильон. Здание пережило шторм, смывший большую часть пирса в 1914 году, но позже исчез за большим и более современным павильоном 1926 года - который вы видите на современной фотографии. В 30-х годах Южный павильон погиб в результате пожара, а пирс решено было быстрее демонтировать, чтобы пожар не распространился на новый павильон.

+5
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация