Невседома

Калифорния будет волчьим штатом? (5 фото + 1 видео)

14 августа 2019
160
0
Калифорнийская служба охраны рыбных ресурсов и диких животных сообщила радостную новость: у последнего волчьего семейства, живущего на территории штата, родились волчата! Лассенская стая, живущая на северо-востоке Калифорнии, мигрировала сюда восемь лет назад - впервые с 1920-х, когда фермеры полностью истребили местных волков, защищая свой скот. В этом году у них впервые появилось потомство.





В единственной в Калифорнии волчьей стае появились на свет трое волчат



Трое волчат и двое взрослых волков, сопровождавших их, были засняты камерой видеонаблюдения в отдаленном районе штата, примерно в 150 километров от границы с Орегоном. Теперь, после рождения троицы, число волков в Калифорнии составляет ориентировочно от 7 до 10. Точное число неизвестно, поскольку только двое калифорнийских волков носят радиоошейники, при этом волки могут часто пересекать границу между штатами, затрудняя подсчеты.

В 1920-е волки в Калифорнии были полностью истрелены





С тех пор, как в 1995-96 г.г. в США началась программа реинтродукции волков, их число стало постепенно расти. Несколько десятков волков были привезены из Канады и выпущены в Йеллоустоунском национальном парке и в заповеднике Фрэнк Черч в Айдахо. Позднее, в 2011 году, биологи заметили, что один волк перебрался из Орегона в Калифорнию. С этого началось возвращение волков на территорию штата.

Зоологи пытались вернуть в Калифорнию волков с 1995 года



Когда-то волки во множестве обитали на западе США, однако они были уничтожены охотниками, трапперами и фермерами, боявшимися за своих овец и телят, а также в попытках защитить поголовье оленей и лосей. Между тем, как утверждает Амаро Вейс, биолог и старший советник Центра биологического разнообразия в Плауме, "волки важны для экосистемы. Они - важная нить в ткани природы. Лоси и олени эволюционировали вместе с ними. Волки контролировали их число, что способствовало сохранению растительного покрова. Растительность - это гнездовья птиц, питание и строительный материал для бобров; последние, в свою очередь, создают пруды, где расселяется рыба и лягушки. Волки содействуют сохранению здоровья и первозданной красоты природы".

Теперь, наконец-то, усилия биологов принесли плоды



"Возвращение волков в Калифорнию - это важнейший этап нашей программы по сохранению природной среды штата", - говорит Амаро Вейсс. Вот как выглядят юные волки, рожденные на калифорнийской земле!

+1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2019
  • Сделано в Украине
Регистрация