Невседома

Ростом не вышел: Топ-7 самых маленьких стран в Европе (7 фото)

14 августа 2019
223
0
Пословица "мал золотник, да дорог" очень метко описывает суть карликовых государств Европы: несмотря на крохотные территории, они могут похвастаться роскошными панорамами и богатой историей. Wanderlust рассказывает о семи самых маленьких странах Европы.

Ватикан





Территория: 0.44 кв.км

Столица: Ватикан

Население: 801 человек

Государство Ватикан находится в Риме и является штаб-квартирой римской католической церкви и самым маленьким государством в мире. Главная достопримечательность Ватикана — базилика Св. Петра, Сикстинская капелла и Музей Ватикана. Главный источник дохода — почтовые марки и открытки, а местные банкоматы являются единственными в мире с интерфейсом на латыни.

Монако



Территория: 1.95 кв.км

Столица: Монако

Население: 38 897 человек

Благодаря своим элегантным казино, гавани, наполненной дорогими яхтами, эксклюзивным бутикам и ресторанам, княжество Монако стало фешенебельным местом обитания знаменитых и богатых. Не последнюю роль в этом играет мягкий климат и благоприятная налоговая политика, а также ежегодная гонка Формулы-1 на узких улочках города. Стоит ли удивляться, что в Монако самый низкий уровень бедности, самое высокое число миллионеров и миллиардеров и самая дорогая недвижимость.

Сан-Марино





Территория: 61 кв.км

Столица: Сан-Марино

Население: 33 344 человек

Гористая страна в северно-центральной части Италии является старейшей независимой страной в мире и старейшей республикой. Столица республики — Сан-Марино — расположена на склоне горы Монте Титанос, а его средневековая часть с мощеными улочками и городской стеной входят в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Как и в Ватикане, основной доход республики — почтовые марки, монеты, открытки и сувениры.

Лихтенштейн



Территория: 160 кв.км

Столица: Вадуц

Население: 36 838 человек

Лихтенштейн расположен в Альпах между Швейцарией и Австрией и является четвертым самым маленьким государством в Европе. Несмотря на почти полное банкротство после Второй мировой войны, вынудившее страну продать портрет Леонардо Да Винчи "Джиневры де Бенчи", чтобы спасти страну от разорения, Лихтенштейн стал важным финансовым центром. На данный момент здесь зарегистрировано больше компаний, чем проживает людей.

Мальта



Территория: 316 кв.км

Столица: Валлетта

Население: 432 089 человек

Мальта расположена на маленьком архипелаге между Сицилией и Северной Африкой. Здесь мегалитические храмы соседствуют с римскими руинами и нормандскими соборами, где каждый из них напоминает о важном периоде в более чем 7000-летней истории страны. В 2018 года Валлетта стала Европейской столицей культуры.

Андорра



Территория: 468 кв.км

Столица: Андорра-ла-Велья

Население: 76 953 человек

Андорра находится в Пиренеях между Испанией и Францией и известна горнолыжными курортами, шопингом и благоприятной налоговой политикой. Когда тает снег, туристы отправляются в пешие походы разной сложности — от неспешных прогулок до маршрутов, требующих немалой выносливости. Кстати, столица Андорры — Андорра-ла-Велья — самая высокая столица Европы.

Люксембург



Территория: 2586 кв.км

Столица: Люксембург

Население: 590 321 человек

Герцогство Люксембург находится между Германией, Бельгией и Францией и является одним из богатейших государств в мире. За исключением старинной столицы, вся страна в основном находится в сельской местности. На севере растет Арденнский лес, на востоке — скалистые ущелья региона Мюллерталь, а на юго-востоке течет река Мозель. Здесь очень развит пеший туризм, винодельни и пивоварни, производство мяса и сыров, поэтому Люксембург набирает обороты как главный город гурманов.

+3
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация