Невседома

Хозяин хотел усыпить растолстевшего ретривера, но ветеринар отказался (14 фото)

13 августа 2019
1 457
0
Категория: Животные
Порой люди забывают о том, что они в ответе за тех, кого приручили. Случается так, что питомцу не хватает ухода и заботы, а нерадивый хозяин бросает его в приюте или вовсе отдает на усыпление. Именно это и случилось с Каем - красивым и дружелюбным золотистым ретривером. Раскормив пса, хозяин решил избавиться от него.





Устав от хлопот, хозяин привез Кая на усыпление, но ветеринар спас ретривера



Добрый доктор обратился в зоозащитную организацию Misfits of Alberta Animal Rescue







Вскоре Пэм Хегги забрала Кая



"Я не могла поверить своим глазам. Он был огромным. Фотографии не могут передать, насколько грузным он был и с каким трудом ему давались шаги", - рассказывает Пэм.



Ретривер весил 78,5 кг, ему требовалось сбросить половину собственного веса. Кай потратил 20 минут на то, чтобы подняться по небольшой лестнице в дом Пэм.



Новая хозяйка понимала, что процесс похудения будет долгим и тяжелым. Но в отличие от предыдущего владельца Кая, Пэм не отказалась от него.

Несмотря ни на что, Пэм не винит хозяев: "Я ничего не знаю о предыдущих владельцах Кая и, честно говоря, даже не хочу знать. Я не верю, что можно пристыдить кого-то, поэтому нет смысла их осуждать. Но я верю, что задача хозяев заключается в том, чтобы помочь животным быть как можно более здоровыми. Мы им многим обязаны. Я верю, что обучение людей тому, как заботиться о своих животных, является более важным делом, чем навязывание стыда или обвинение".



Кая посадили на строгую диету и стали водить на тренировки в воде, чтобы укрепить лапы и развить выносливость. Три раза в день Пэм брала питомца на прогулки.

"Сначала он мог сделать лишь несколько шагов, а потом останавливался или ложился".





Спустя некоторое время ретривер смог подниматься по лестнице и даже бегать в парке. Прогресс был ошеломляющим.



"Было гораздо интереснее наблюдать за тем, как он обретает свободу, нежели за тем, как меняются цифры на весах. Я и не мечтала, что он сможет бегать, играть и наслаждаться жизнью, как сейчас. Каю было 10 лет, когда он оказался в ловушке, а сейчас ему 11 и он полон жизни”



Почти за год пес сбросил 45 кг и смог вернуться к нормальной жизни.





"Кай воплощает своим примером то, что все мы считаем хорошим в этом мире - непоколебимый дух и безусловную любовь. Он мог бы выбрать свое прошлое и сдаться, но вместо этого он решил воспользоваться шансом стать лучше. Мы должны верить, что можем стать лучше. Кай невероятно благодарный, и мне очень повезло, что он есть в моей жизни. Теперь я его приемная мама, и он проведет со мной всю свою жизнь. Мне посчастливилось", - призналась Пэм.

+42
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2019
  • Сделано в Украине
Регистрация