Невседома

Стало известно о плохом здоровье Горбачева (2 фото)

12 августа 2019
973
7
Категория: Политика
Михаил Горбачев последние полгода живет в больнице. Он очень тяжело ходит из-за накопившихся болезней. Последние два года — очень плохо.





6 июля Горбачев рассказал о своем состоянии после сообщений о госпитализации. «Это затянувшееся. Но сказать, что я увидел "свет в конце тоннеля", еще рано. Еще не видно его», — заверил 88-летний политик.

Михаил Горбачев регулярно проходит медицинское обследование: новости об этом появляются как минимум с 2001 года. Пятый генсек ЦК КПСС и единственный в истории СССР президент был у власти в Советском Союзе с 1985 года до его распада в 1991-м.

Общаясь с журналистами, Горбачев отметил, что не собирается откладывать из-за болезни выход новой книги. Политик начал заниматься литературной деятельностью еще в середине 80-х годов, и с тех пор из под его пера вышло более двадцати книг в жанрах художественной и автобиографической прозы.

Напомним, что за последние шесть лет Михаил Сергеевич несколько раз оказывался на больничной койке. Так, в 2013-м он был госпитализирован в немецкую клинику. Спустя всего год политик попал уже в московское лечебное учреждение. Западные журналисты сообщали, что бывший президент СССР много лет борется с сахарным диабетом, поэтому столь часто обращается к врачам. Однако представители Горбачева не подтверждали эту информацию.

Также журналисты предполагают, что на самочувствие экс-президента могли негативно повлиять семейные трагедии. Еще в 1999-м от лейкоза умерла его жена Раиса Максимовна. Политик тяжело переживал потерю самого близкого человека. Через пару лет его настигло еще одно потрясение: из жизни неожиданно ушел младший брат Михаила Сергеевича — Александр.

+1
7 комментариев
zloy_74
 369
Украина
12 августа 2019 22:02
1707 комментариев
-2
эт хорошо!

Анон
Анон
Украина
13 августа 2019 07:50
+7
zloy_74,
Чему радуетесь можно спросить? Так то этот человек благодаря которому СССР мирно распался, а не сгинул в пучине гражданских войн. Как минимум все бывшие советские республики обязаны ему независимость. Или вы из тех кто тоскует по СССР и считает что Горбачев зря инициировал распад? ;)
влад
влад
Украина
13 августа 2019 10:51
-1
Распад СССР инициировал не Горбачёв. Этот неумелый реформатор довёл страну до точки распада. Все его непродуманные потуги реформ и заискивание перед западом привели к обрушению экономики внутри страны и полному провалу внешней политики как независимого государства. Это он положил начало разворовыванию государственной собственности, это он развалил армию, это он заключал договоры невыгодные стране.
Так, что, да простит меня бог, смерть от болезни - это слишком малое наказание для этой [оскорбление].

Мирный распад СССР? Ну, да, если не считать месхетинскую резню, армяно-азербайджанскую войну, Приднестровье и закрыть глаза на войну в Осетии и на Донбассе. У их истоков стоит именно он, и гореть ему в аду за это.
инфузория
 -495
Российская Федерация
13 августа 2019 16:47
308 комментариев
-6
влад
согласен с каждым словом.
Анон
Анон
Украина
14 августа 2019 01:32
+6
влад,
"положил начало разворовыванию государственной собственности" - ага, до Горбачева не воровали... ну-да ну-да.
"это он развалил армию" - чушь, СССР тратило на военные нужды слишком много, и бюджет страны просто не выдержал, армию развалил не Горбачев, армию развалила неспособность экономики ее обеспечивать.
"непродуманные потуги реформ" - ну реформы может и не удачные, но может это как попытки реанимировать труп? ;)
"заискивание перед западом " - не заискивание, а попытки договориться, или вы считаете Запад не видел экономической слабости СССР? видели и прекрасно.
"если не считать месхетинскую резню, армяно-азербайджанскую войну, Приднестровье и закрыть глаза на войну в Осетии и на Донбассе" - ну вот про это я и говорю, локальные конфликты не вылились в массовые войны по всей территории бывшего СССР. И образовалось много новых государств мечтавших о независимости :)
влад
влад
Украина
14 августа 2019 10:43
+6
Для адептов этой меченой сволочи.
Воровали до него - да, и после него тоже. Но одно дело вынести с завода гвоздь, и совсем другое - присвоить весь завод.
Развал армии видел сам изнутри. И дело не в столько в эеономике, до него она почему то справлялась. Это [оскорбление] сократило сухопутные войска на стратегических направлениях, за счёт которых поддерживался паритет.В результате экспедиционная дивизия США могла на равных, а то и с преимуществом воевать с нашей армией (объединением).
Договариваться? Какого группировку из Германии выводили на основании договора с Германией? Группировка там находилась на основании соглашений с США, Великобританией и Францией. Германия стояла за дверью, ей только довели результат соглашения, по которому она и слова не имела права сказать.
Это только единичные примеры, которых множество.
А по конфликтам внутри страны? Вам мало этой крови? Вы рассчитывали не на реки а на моря крови?Что значит массовые войны? Образовались новые государства? Образовались удельные княжества, в которых местные князьки правили и правят как хотят.
Анон
Анон
Украина
14 августа 2019 18:27
+6
влад,
Ой ну про адептов Вы это загнули конечно :)))
"развал армии видел лизнутри" - простите служить в армии, даже в офицерском звании, это не значит понимать всей сути управление оборонным комплексом :) вы ведь не были министром экономике верно? ;)
"до него она почему то справлялась" - нет не справлялась и никогда не справлялась, даже в США старались сэкономить, а в СССР и подавно, когда стало понятно что "мировая революция пролетариата" ушла в небытие, тогда непомерные затраты на военные нужны стали сокращать, а где сокращение, там и ухудшение ;)
"результате экспедиционная дивизия США могла на равных, а то и с преимуществом воевать с нашей армией " - да, да, да... "сферический танк в вакууме", все мы немного Жуковы, все немного Роксовские, ну или Паттоны :)))

"Договариваться? Какого группировку из Германии выводили на основании договора с Германией?" - Германия вообще частный случай :) договорняков вообще много было :) как говорится "кто любит колбасу, и уважает закон - не должен видеть как готовиться ни то ни другое", в данном случае замените "закон" на "внешняя политика" :)

"Вам мало этой крови? Вы рассчитывали не на реки а на моря крови?Что значит массовые войны?" - мне этой крови много, для меня страдание и смерть людей не повод для радости. Я ведь про это и писал, что при Горбачеве СССР мирно распался, а мог распасться по другому сценарию, могли республики удерживать силы, и локальные конвликты могли эскалировать в межнациональные войны.

"Образовались новые государства? Образовались удельные княжества, в которых местные князьки правили и правят как хотят." - ну вот вопрос, что лучше один "князь" в Москве, или один "князь" в Киеве :)

Горбачеву просто не повезло, он унаследовал страну в которой необходимость реформу уже не просто созрела, уже перезрела. Либерализация тоталитарного режима, чаще всего приводит к его падению, эту закономерность политологи уже давно установили. И да либерализация началась ни при Горбачеве, а значительно раньше, и те нормы по которым жил СССР уже не работали, слишком много поменялось как внутри страны так и на мировой арене. Нужны были реформы, он их начал проводить, но инерция власти и народа не давали их осушествлять, ну и кроме то не скажу что реформы были прям верные, но жить по старому СССР уже не мог.
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2021
Регистрация