Невседома

В Москве прошла самая крупная акция протеста с 2011 года (22 фото + видео)

12 августа 2019
591
2
Категория: Политика
В Москве проспекте Академика Сахарова прошел согласованный митинг за свободные выборы в Мосгордуму. На улицу вышли от 50 до 60 тысяч человек, а сама акция стала крупнейшим протестным мероприятием в России с 2011 года. На митинг пришли Леонид Парфенов, Юрий Дудь, Данила Поперечный, рэп-исполнители Face и Оксимирон, а также группы IC3PEAK и "Кровосток". По данным "Белого счетчика", в митинге приняли участие около 50-60 тыс. человек. Как сообщили в МВД, всего было задержано 136 человек.





По сравнению с прошлыми митингами все прошло относительно мирно, но без грубого поведения полиции не обошлось. В Сеть попало видео, на котором видно, как сотрудник ОМОНа очень сильно ударил девушку в область печени кулаком.

На этот этот неприятный инцидент отреагировали в социальных сетях. Выяснилось, что девушку зовут Дарья Сосновская и ее освободили из отдела с повесткой в суд на 13 августа по ч. 5 ст.20.2 КоАП. В самой Росгвардии заявили, что данный боец не имеет к ним никакого отношения.

"Сотрудники, запечатлённые на данной видеозаписи, не относятся к подразделениям Росгвардии", - заявили в ведомстве.

А глава правозащитной организации "Агора" Павел Чиков пообещал 100 тысяч рублей за информацию об этом сотруднике.



Также ситуацией возмутились Егор Крид и Сергей Лазарев. Они высказались об этом инциденте в Instagram.

"Бл*ть... увидел эту жесть в Ютубе и не могу пройти мимо этого п*здеца! Каким надо быть ублюдком, чтобы ударить под дых слабый пол. Вообще наплевать, что она сделала, такое просто не должно сука происходить!

Я очень надеюсь, что на это ОБРАТЯТ внимание, его найдут, накажут и ему это все таки не сойдёт с рук!!! Я уже лично подал запрос и мне пообещали его найти! Если у кого-то есть любая информация кто этот «полицейский», и ФИО Девушки пришлите мне в direct.

P.s.

Так как почти любое мое действие или решение привлекает внимание общественность и активно обсуждается, то постараюсь направить это в нужное русло и привлечь внимание к этому максимальное кол-во людей. Можете херачить меня дальше, ваше право, НО мимо ЭТОЙ ситуации с насилием я проходить не буду, просто больно на это смотреть..." , - пишет Крид.

Егора поддержал певец Сергей Лазарев и написал аналогичный пост.

"Я не могу не выложить этот ролик, который попался мне в ленте!! Чтобы она ни сделала, мужик не может бить женщину!! А этот «нечеловек»- еще и при исполнении ! Хотелось бы увидеть его лицо ! Стыдоба! Позор!!! Позор ! Я против насилия в любом проявлении! Полное видео со звуком у себя выложил @egorkreed , все кто думает, что это постановка или что девушка сопротивляется , просто посмотрите полное видео!!!", - написал Лазарев.











































0
2 комментария
maximmotor
 26
Украина
13 августа 2019 13:39
479 комментариев
0
кацапи бояться
gotar
 531
Украина
13 августа 2019 18:03
1583 комментария
0
В ментарасты, в основном, идут те, у кого совесть сразу после рождения атрофирована... главное выслуга и пенсия на упокой. А за что бороться... та им пох!
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2019
  • Сделано в Украине
Регистрация