Невседома

Японцы предлагают людям отрастить хвосты (5 фото + 1 видео)

12 августа 2019
633
0
Японские исследователи сконструировали хвост, который предлагают примерить человеку. Аппарат, оснащенный двигателем, помогает удерживать равновесие и делает человека более ловким. По словам создателей, он может быть использован, например, в играх для имитации виртуальной реальности или помогать удерживать равновесие человекоподобным роботам с дистанционным управлением, которые работают в трудных условиях.





Человек потерял хвост в ходе эволюции много эпох назад. Однако, по мнению исследователей из японского университета Кейо, наши предки с этим явно поторопились, и хвост еще может сослужить нам неоценимую службу. Они создали экспериментальную модель механического хвоста, который, по их словам, делает человека более ловким и помогает удерживать равновесие. Свое изобретение японцы представили на открывшейся недавно международной технологической конференции в Лос-Анджелесе.



По словам исследователей, при создании конструкции они вдохновлялись строением морского конька - морского животного, хвост которого крепок настолько, что в состоянии пережить нападение хищника, но при этом достаточно гибок, чтобы конек мог использовать его в качестве "руки", захватывая кораллы и другие объекты.





Чтобы понять, как хвост помогает живому существу передвигаться в сложных местах, можно посмотреть на современных нам млекопитающих - например, кошек. Предлагаемый японцами хвост крепится с помощью специальных ремней, которые обматываются вокруг талии. Прототип подгоняется по фигуре с учетом роста и веса пользователя - для этого достаточно добавить или, наоборот, снять нужное количество механических позвонков. Каждый позвонок имеет утяжеление, которое поможет поддерживать равновесие при переноске тяжестей.



По мнению создателей, хвост найдет себе отличное применение в индустрии компьютерных игр, при создании виртуальной реальности: он поможет усложнять игру или сделать ее более реалистичной.



Хвост снабжен несколькими искусственными мышцами, идущими вдоль всей его длины, которые, задействуя систему сжатого воздуха, сокращают позвонки, чтобы создавать движение. на нынешней стадии разработки искусственный хвост зависим от внешнего компрессора. подающего воздух, то есть, лишен мобильности. однако в будущем, вероятно, он сможет работать от переносной батареи. Вне игровой индустрии девайс, получивший название Arque, можно использовать, к примеру, при создании экзоскелетов для тяжелых конструкций - например, в растущей сфере создания дистанционно управляемых роботов, призванных расширить возможности человека.
-1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация