Невседома

10 пород собак, о которых вы, возможно, даже не слышали (10 фото)

12 августа 2019
476
0
Немецкая овчарка, йоркширский терьер и другие породы собак пользуются широкой известностью. А как же их менее известные собратья? Некоторые из них внешне похожи на известные "аналоги", но принадлежат к другим породам.





К тому же, за многие десятилетия разные породы собак частично или полностью отказались от своих изначальных функций. Например, собаки сейчас редко используются для охоты. Портал Iheartdogs.com обобщил 10 пород собак, о которых вы, возможно, даже не слышали. При написании статьи использовалась также книга Эстер Верхуф-Верхаллен "Собаки. Энциклопедия".

Бразильский фила



Бразильский фила известен также как бразильский мастиф. Это охотничья и сторожевая собака, которая в случае необходимости способна защитить хозяина от реальной опасности. Фила известны своей верностью, поэтому в Бразилии даже есть поговорка – "верный, как фила".

Известно также, что, например, в Великобритании фила запрещены. Надо учесть, что порода не подходит для неопытных хозяев и жизни в городских условиях. Фила нуждаются в просторе, чтобы позаботиться о своей физической форме.

Стабихаун





Изначально это была дикая порода, но со временем людям удалось её приручить. Собака встречается в Новой Гвинее и отличается характерным голосом, который позволяет издавать звуки, напоминающие пение. Сначала поющие собаки использовались как охотники и защитники для маленьких детей. Представители породы по-прежнему встречаются в дикой природе.

Муди



Охотничья собака из Венгрии – быстрая, активная и сообразительная. Сейчас таких собак используют для разных видов работ. Муди отличаются дружелюбием в общении с другими животными. Если собака живет в семье, она обычно сильно привязана к одному человеку. Вьющаяся шерсть муди нуждается в тщательном уходе.

Романская водяная собака



Редкая итальянская порода. В свое время такие собаки использовались для выполнения работ в воде, а затем - для поиска трюфелей. Собака обладает охотничьим инстинктом, но может стать прекрасным другом семьи.

Азавак



Эта редкая порода собак появилась в Мали (Африка). Как и другие охотничьи собаки, азаваки – высокие и худые, что позволяет им развивать большую скорость. Собака отличается независимым характером и надежностью. Такая порода подходит для хозяев, которые выбирают активный образ жизни, так как сидеть в четырех стенах азавак не привык.

Тайский риджбек



Шерсть на спине у риджбека растет в противоположном направлении, что встречается очень редко. Это независимая, самостоятельная собака, которую непросто обучать и контролировать. Представители породы часто встречаются в родном Таиланде, но редко за его пределами.

Чешская волчья собака



Порода произошла от немецкой овчарки. Она создавалась в экспериментальном порядке для военных нужд. В данный момент в Словакии это одна из национальных пород. Собака приспосабливается к любой ситуации, легко находя общий язык к людьми и другими животными.

Норвежский элкхаунд



Порода выведена в Норвегии, чтобы охотиться на птиц и находить их яйца. Уникальная черта элкхаундов – шесть пальцев на лапах вместо четырех. Собаки этой породы имеют ключицу, что позволяет им вращать передними лапами. Это дает собаке возможность легко вскарабкаться на скалу.

Коикерхондье



Изначально порода создавалась для охоты на воде. Собаки почти исчезли во время Второй мировой войны, но энтузиастам удалось сохранить породу до наших дней. Активная собака, которая со временем привыкает к жизни рядом с человеком. Коикерхондье – дружелюбные и подвижные, поэтому многие хозяева их просто обожают.

+5
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2019
  • Сделано в Украине
Регистрация