Невседома

10 миллионеров, разбогатевших к старости (11 фото)

12 августа 2019
501
0
Говорят, если до 40 ты не сумел достичь успеха, то пытаться уже бесполезно - придется доживать нищебродом, стреляющим денег до зарплаты. Судьбы людей, о которых мы вам расскажем, доказывают. что это не так, и надежда разбогатеть есть у каждого.





Вера Ванг



Вера Ванг была фигуристкой, танцовщицей, наконец. модным журналистом, - она проработала редактором Vogue почти 1 лет. Она пришла в индустрию моды, когда ей исполнилось 40 лет. Несмотря на поздний старт, ей удалось добиться славы лучшего в мире дизайнера свадебных платьев. В ее платьях шли к алтарю Дженнифер Лопез и Ким Кардашьян. Сейчас. три десятилетия спустя, Вера Ванг - звездный дизайнер с состоянием $420 миллионов.

Джек Уэлл





Rockmount Ranch Wear - одна из самых популярных марок ковбойской одежды в США. Компания была создана в 1946 году, и с тех пор ее клиентами успели побывать Кларк Гейбл, Элвис Пресли, Роналд Рейган, Роберт Редфорд и другие звезды. Владелец компании, Джек Уэлл, основал ее, когда ему было 45 лет, и оставался ее генеральным директором до самой своей смерти в возрасте 107 лет. Его называли "самым пожилым директором фирмы в Америке". Сейчас бизнесом управляют его сын и внук.

Марта Стюарт



Марта Стюарт построила бизнес стоимостью $640 миллионов в сфере торговли, однак немалую долю прибыли принесла ей работа телеведущей. Стюарт был 41 год, когда она выпустила свою знаменитую книгу Entertaining с советами по домоводству. Это полностью изменило ее жизнь. До этого она успела поработать моделью, а позднее - брокером. Карьера у нее шла довольно успешно, но она не могла сравниться с той славой, которая обрушилась на нее после выхода книги.

Стэн Ли



Стэн Ли был выходцем из бедной семьи и всю жизнь нуждался в деньгах. Когда ему исполнилось 20, Стэн стал работать автором и ассистентом в издательстве Timely Comics. Его карьера шла неплохо, но выдающейся ее никак нельзя было назвать. Но в 39 лет он придумал "фантастическую четверку" - и его комикс мгновенно стал хитом. Успех привел за собой успех: вскоре Ли создал таких персонажей, как Халк, доктор Стрейндж и Человек-паук. К моменту смерти Ли в 2018 году его состояние достигало $50 миллионов.

Полковник Сандерс



Полковник Сандерс - создатель знаменитого бренда KFC, или Kentucky Fried Chicken, и лицо этого бренда, которое знают во всем мире. В 1930-е Сандерс продавал в кафе при заправке блюда традиционной кухни Юга США. в 1939 году он добавил в меню цыпленка, приготовленного в смеси из 11 трав. Это был успех! Он стал продавать свое блюдо ресторанам и неплохо зарабатывать. Но настоящее богатство к Сандерсу пришло. когда ему было уже за 60, и он решился превратить KFC во франшизу. Ее приобрели более 400 ресторанов только в США, что позволило создателю заработать состояние.

Джулия Чайлд



Когда Джулия Чайлд умерла в 2004 году, ее состояние составляло около $30 миллионов. До того, как обрести славу, она жила комфортной жизнью, будучи женой американского дипломата. Слава пришла к ней, когда в возрасте 50 лет она выпустила кулинарную книгу. Затем она стала ведущей телешоу, также обретшего большую популярность. Возраст никогда не был помехой для Чайлд - в 36 она выучила французский язык, а в 37 - окончила кулинарную школу. Поговаривают, что во время Второй мировой войны она работала на разведку - но эти слухи пока не нашли официального подтверждения.

Доналд и Дорис Фишер



GAP - один из самых прославленных модных брендов Америки. Дональд и Дорис Фишер основали его в 1967 году. Супруги никак не могли подобрать себе джинсы, которые бы их полностью устраивали, и создали собственную фирму, чтобы справиться с этой проблемой. На тот момент Доналду было уже 40 лет, и у него не было никакого опыта работы в ритейле. Тем не менее, они с трудом собрали $63 000 и на них открыли фирму. Первый их магазин открылся в сан-Франциско и торговал, помимо прочего, джинсами других фирм и виниловыми пластинками. за два года супруги заработали свои первые $2 миллиона.

Робин Чейз



Робин Чейз было 42 года, когда она создала каршеринговую компанию Zipcar. У нее был университетский диплом в области управления, однако она оставалась мамой-домохозяйкой. мечтавшей о собственном бизнесе. Вместе с Антье Даниэльсон она провела множество исследований, посвященных использованию машин, и, в результате, Zipcar появилась на свет. Чейз вложилав нее только $68, и в результате продала компанию за $500 миллионов. Сейчас Чейз - член Всемирного экономического форума, где онаГари Хевин помогает создавать новые стартапы.

Гари Хевин



Гари Хивену было 40 лет, когда он создал фитнес-франшизу Curves. Гари и его жена Диана предложили новый подход к упражнениям: чтобы достичь результата, достаточно было 30 минут занятий. Кроме того, дизайн клуба был разработан специально для женщин, обеспечивая им максимум комфорта. Компания мгновенно обрела популярность и стала одной из самых успешных франшиз 1990-х.

Успех клуба Curves стал не первым в жизни Хивена. Когда ему было 20, он превратил заброшенный фитнес-клуб в популярное заведение, а в 25 уже заработал на этом свои первые миллионы. Однако когда ему было 30, он полностью лишился своего состояния. Тем не менее, это не помешало Хивену подняться на вершину во второй раз!

Сэмюэл Л. Джексон



Сэмюэл Джексон сыграл в таких блокбастерах, как "Мстители", "Криминальное чтиво", "время убивать" и успел побыть обладателем титула "самого зарабатывающего актера всех времен". Сегодня его состояние оценивается в $220 миллионов. При этом успех пришел к нему лишь в 43 года, в 191 году, когда он сыграл в фильме Спайка Ли "Тропическая лихорадка". До этого момента он был актером на второразрядных ролях, и уже мало кто верил в его успех.

+3
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2019
  • Сделано в Украине
Регистрация