Невседома

Минобороны: на полигоне под Архангельском прогремел взрыв, двое человек погибли (6 фото)

9 августа 2019
693
0
Категория: Политика
Происшествие случилось в населенном пункте Нёнокса, около которого находится полигон для испытаний баллистических ракет для атомных подводных лодок. При испытании ракетного двигателя произошел взрыв, за которым последовал пожар. Погибли по меньшей мере два человека, еще шестеро сотрудников ведомства получили серьезные ранения.





Минобороны сообщило о взрыве под Архангельском, произошедшем в ходе испытаний жидкостной реактивной установки. После взрыва на корабле случился пожар. В ведомстве сообщили о двух погибших специалистах Минобороны и шести пострадавших, среди которых были сотрудники предприятия-разработчика ракет.

«При испытании жидкостной реактивной двигательной установки произошел взрыв и возгорание изделия. В результате происшествия получили травмы различной степени тяжести шесть представителей Минобороны и предприятия-разработчика», - говорится в сообщении ведомства.

Фото полигона зимой



Сразу после взрыва экстренные службы Северодвинска сообщили о скачке радиации. Датчики автоматизированной системы контроля радиационной и метеорологической обстановки (АСКРО) зафиксировали повышение радиационного фона.

Однако начальник отдела гражданской защиты местной администрации Валентин Магомедов сообщил, что с 11:50 радиационный фон начал снижаться.

«С 11:50 до 12:30 началось снижение радиационного фона. По состоянию на 14:00 показания датчиков не превышают 0,11 микрозивертов в час при максимально допустимых 0,6 микрозивертов в час. Радиационный фон в Северодвинске нормальный», - сообщил Магомедов.



Взрыв произошел в 30 километрах от Северодвинска, недалеко от населенного пункта Нёнокса, рядом с которым располагается 45-й государственный центральный морской испытательный полигон ВМФ России. В открытых источниках говорится, что именно здесь проходят испытания практические все ракеты, которыми вооружается российский флот.

Поселок Нёнокса и окрестности являются закрытой зоной. Попасть туда можно только по пропускам. А добраться до населенного пункта можно только по железной дороге, автомобильную еще не построили.

Сообщается, что взрыв, скорее всего, произошел не на самом полигоне, а в Белом море. Двинский залив на месяц закрыли для свободного плавания.

+2
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация