Невседома

Девушка записала идеи для квеста и села в тюрьму на 11 лет за наркотики (4 фото)

9 августа 2019
732
1
Жительница Екатеринбурга занималась организацией квестов для студентов. Двое знакомых решили ей помочь и надиктовали ей описание местности, где по идее, должно было проходить мероприятие. Но нагрянули полицейские и всех замели. Оказалось, что знакомый надиктовал места закладок с наркотиками…





В Екатеринбурге случилась странная история, сюжет которой легко мог вписаться в сюжет фильма какого-нибудь Гая Ричи. Два года назад бывшую студентку Уральского федерального университета Алену Полуяхтову приговорили к 11 годам колонии общего режима за распространение наркотиков в крупном размере. Если верить девушке, то ее жестоко подставили, а судье было плевать на справедливость.

Историей девушки заинтересовался канал Russia Today



заинтересовался канал Russia Today" alt="Историей девушки заинтересовался канал Russia Today екатеринбург, закладки, колония, наркотики, невиновность, суд" /> Алена Полуяхтова была активисткой, не в смысле на митинги ходила, а организовывала различные мероприятия для студентов своего университета. 18 мая 2016 года ее подруга предложила встретиться с двумя знакомыми - Евгением Юнусовым и Робертом Ахметсафиным, которые хотели предложить организацию квеста. В общем, когда они встретились на улице, один из молодых людей попросил Алену достать тетрадь и записать туда некоторые идеи. Он красочно описывал местность, раскидистые деревья, залитые солнцем лужайки, а девушка все это фиксировала в тетради для конспектов.

Внезапно к студентам подошли полицейские и обыскали машину Роберта Ахметсафина. В авто были найдены наркотики. Затем проверили записи в тетрадке Алены – заметки, которые она делала со слов одного из парней оказались описанием мест закладок с наркотиками.





Однако сначала Алену с подругой отпустили, а Юнусов и Ахметсафин написали явку с повинной. А вот спустя полгода «кавалеры» внезапно заключили со следствием досудебное соглашение: Евгений Юнусов дал показания против Полуяхтовой, заявив, что она вместе с ними употребляла и продавала наркотики.

Так, ничего не подозревающая Алена стала главным барыгой. Все дело сделали показания двоих заклятых знакомых и та самая тетрадь. В отношении Полуяхтовой возбудили уголовное дело по части 4 статьи 228.1 («Распространение наркотиков группой лиц в крупном размере»). По версии следствия, студентка вместе со знакомыми покупала запрещенные вещества в интернете у неустановленных лиц и затем, делая закладки в городе, перепродавала их.

В мае 2017 года Алену приговорили к 11 годам исправительной колонии. А дружков, так ловко сдавших невиновную девушку, посадили на срок втрое меньший…



По словам адвоката Алены, следствие не собирало доказательства, все обвинения были основаны на словах ее «подельников». Полицейскими, например, не проводились обыски в доме у подозреваемой, не снимались отпечатки пальцев со свертков с наркотиками, найденными в автомобиле Роберта Ахметсафина. Также следствие не проверило показания Полуяхтовой, отрицающие ее причастность к наркотикам.

На данный момент девушка отсидела уже два года, но она надеется на пересмотр дела. Сейчас адвокат Алены пытается попасть на прием к заместителям генерального прокурора России и намерена обжаловать приговор в новом кассационном суде, который после недавних судебных реформ, заработает в октябре 2019 года.

В общем, девушку ждет еще один квест под названием «Докажи свою невиновность в российском суде».

+8
1 комментарий
GreenFriend
 244
Украина
12 августа 2019 14:29
1106 комментариев
0
Непроходимый квест, к сожалению.
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно
Регистрация