Невседома

Советы по очистке любых вещей (6 фото)

7 августа 2019
473
0
Летом количество грязи на одежде и предметах повышается в разы. Пикники, походы, дети – куча грязных вещей растет невероятными темпами. Характер летней грязи тоже меняется: в ней много пятен, которые никак не удается убрать с помощью магазинных порошков. Но не все потеряно: опытные жильцы знают множество лайфхаков очистки от грязи. Мы собрали основные нетривиальные техники.





Кровь

Проблема каждого брутального мужчины — кровь, то и дело попадающая на одежду. Чья? А это уже зависит от уровня твоей брутальности. Чтобы отстирать ее сделайте следующее: смочите засохшее пятно холодной водой, затем ототрите вручную с помощью раствора аммиака и все той же холодной воды. Промойте чистящим средством и киньте в стиральную машинку.



Грязь

Футбол летом — милое дело. А уж есть на улице грязь, или нет, разберемся потом. Чтобы не выходить на поле в следующий раз в форме, напоминающей кусок земли, запомни эти советы: для начала, возьми щетку и счисть верхний слой грязи. Замочи одежду в смеси теплой воды, средства для мытья посуды и белого уксуса. Прополощи в теплой воде. Остались следы? Потри загрязненные места ваткой со спиртом, еще одно полоскание и закидывай в стиральную машинку. Стиральная машинка — всему голова!





Красное вино

Красное вино появляется в жизни настоящего мужчины почти так же часто, как и кровь. Шутки шутками, но очисть и то, и другое — довольно непросто. Если праздничный вечер удался, а послепраздничное утро встретило тебя заляпанной вином любимой рубашкой, не отчаивайся. Разотри пятно чуть теплой водой и нанеси на влажную поверхность соль. Она впитает жидкость. Затем, прополощи в горячей воде и выстирай в машинке. Не помогло? Попробуй стереть пятно уксусом и горячей водой.



Трава

Погоня за добычей в лесу чревата падением. Что есть в лесу, кроме тебя, добычи и деревьев? Правильно, трава. Отстирать ее с любимого камуфляжа проще, чем кровь. В стакан с теплой водой добавьте немного нашатырного спирта, окуните туда марлю и смело стирайте траву. После чего намыльте пятно хозяйственным мылом и дайте часок отлежаться. Завершающим аккордом выступит барабан стиральной машинки.



Морская вода

Поездки на море — отличная штука. Вот только потом не надо удивляться несимпатичным соленым разводам, которые разукрасят салон свежекупленной тобой машины. В первую очередь, пропылесось загрязненный участок. Это удалит внешний слой соли. Несколько раз протри место теплой водой, перемежая процедуру промакиванием сухим полотенцем. Пятно ушло, теперь протри место равной смесью воды и уксуса, еще раз высуши.



Пот

Нужно ли говорить, как часто спортивная одежда пропитывается честным трудовым потом? Очистить его проще всего смесью уксуса и горячей воды, завершив комплекс стиральной машинкой.
+2
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация