Невседома

Фотограф поймал в объектив двухголовую зебру (3 фото)

6 августа 2019
1 138
0
43-летний фотограф Жайин Джеймс, снимавший стадо зебр в одном из национальных парков Танзании, сделал уникальный кадр, запечатлев двухголовую зебру. Две зебры расположились рядом, создав уникальную оптическую иллюзию. А как по-вашему, сколько зебр на этом снимке - две или одна?







43-летний фотограф Жайин Джеймс снял уникальный кадр, на котором перед зрителями предстает настоящая двухголовая зебра! Удачное расположение животных и наблюдательность фотографа помогли запечатлеть оптическую иллюзию - двух зебр, превратившихся в одну. "Это было первое стадо зебр, которое мы увидели во время поездки, - рассказывает фотограф. - Мы остановились понаблюдать за ними. Эти двое животных задирали друг друга, и я надеялся сделать интересный снимок в ходе их общения друг с другом. Пока я снимал, зебры двигались, и на долю секунды вдруг из двух превратились в одну. Мне повезло, что именно в этот момент я нажал на спуск. Их полосатая окраска способствовала созданию оптической иллюзии".



Полосы зебры служат для нее камуфляжем и путают хищников - когда животные собираются в стадо, хищник не может увидеть в группе отдельное животное и понять, куда лучше прыгать. "Я заметил получившуюся иллюзию, только когда позднее просматривал снимки", - говорит Джеймс, работающий ландшафтным архитектором в Индии.
0
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2022
Регистрация