Невседома

Денег хватит до конца жизни: австралийский пенсионер нашел на пастбище золотой самородок весом 2 кг (6 фото)

31 июля 2019
475
0
Австралийский пенсионер и по совместительству разведчик-любитель буквально откопал необыкновенную находку. Мужчина обнаружил двухкилограммовый слиток золото в округе знаменитого викторианского города Балларат, что ранее прославившийся, как средоточие так называемой золотой лихорадки. Счастливчик в течении некоторого времени увлекался поиском металла с помощью детектора и в один прекрасный день его увлечение окупилось сполна.







Что примечательно, в последнее время цена на золото стремительно тянется ввысь, уже перескочив отметку 2000 австралийских долларов за унцию. Однако образец, обнаруженный австралийцем, встречается в природе достаточно редко, потому его рыночная цена может перевалить и за $130 000.

Спустя достаточно короткий промежуток времени после находки счастливчик уже получил предложение размером в $160 000 за двухкилограммовый слиток. Найденный самородок он с юмором прозвал "Вы не поверите". И поверить в возможность существования такой удивительной находки и впрямь сложно!





Даже управляющий компанией по продаже металлоискателей Gold Ballarat Марк Дэй подчеркнул, что найденный самородок уникален по своим размерам. "Я в этом бизнесе уже более 25 лет и это действительно самая большая находка, что когда-либо доводилось видеть" — говорит он. Мистер Дэй припоминает, как однажды, вскоре после обнаружения самородка, пенсионер посетил его и учтиво спросил, не желает ли Марк приобрести "большое золото". "Я сказал, что я не покупатель, а позже уточнил, о каком таком "большом золоте" тот говорил. Мужчина сказал, что два килограмма. Я не поверил. Ответил, что тот, должно быть, шутит".



Находчик трясся, как осенний лист, демонстрируя Марку слиток в магазине — не спал до того три дня. Он попросту не знал, что делать с таким огромным куском металла. Мужчина умалчивает о месте обнаружения золота, но, по предварительным данным, самородок был найден на старых пастбищных угодьях в 150 км от Балларата под метровым слоем почвы.



"Мужчина сказал, что детектор начал сигнализировать в определенном месте. После раскопок была обнаружена лишь свинцовая пуля, но детектор по-прежнему настаивал на том, что в земле все еще что-то есть. И тут — бац! Это оказался тот самый самородок", - рассказывает владелец компании Марк Дэй.

Ранее уже поступали сообщения о крупных находках в той области. И, хотя Австралия добывала драгоценный металл в том районе в течение 150 лет, "большое золото", как оказалось, все еще возможно отыскать.

Люди собирают любые самородки так как не хотят, чтобы те просто рассеялись в природе, для чего есть реальные предрасположения. Работники Gold Ballarat пришли в восторг, увидев слиток собственными глазами. Это действительно потрясающе.



Всего за несколько месяцев до того, в мае, мужчина в Бендиго обнаружил 624 - граммовый золотой самородок стоимостью в 35 тысяч долларов во время рутинной прогулки с собакой.

Местный житель, пожелавший сохранить анонимность, рассказывает, что выгуливал питомца Лаки на окраине города, когда приметил, как его дочь пинает что-то достаточно увесистое. Сначала семья не была уверена в подлинности находки, но экспертизой было постановлено, что тяжелый камушек в самом деле является золотом.

В сентябре прошлого года отставной разведчик обнаружил в далекой Западной Австралии огромный самородок стоимостью примерно в $110 000.

В 2017 году золотоискатель Грег Кук возглавил страницы газет благодаря драгоценной находке на севере пляжа Голд-Кост.

Многим покажется это настоящим счастьем — не так часто находишь под собой 160 000 долларов! Однако с легкими деньгами стоит легко расставаться, ведь не всегда такая "премия" судьбы окажется без последствий. Большая сумма - большая ответственность.

0
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация