Невседома

В Нью-Йорке нашли потерявшиеся во времени спортивные авто (39 фото)

26 июля 2019
1 082
0
36 автомобилей Chevrolet Corvette были обнаружены на одном из заброшенных складов Нью-Йорка. Четверть века назад они были новенькими модными спорткарами и лотами на благотворительном розыгрыше. Сейчас же они - лишь памятники эпохи, случайно обнаруженные на складе после 25 лет забвения.







Эти 36 автомобилей Сhevrolet Сorvette потерялись во времени. 30 лет назад они должны были стать призом на крупнейшем благотворительном аукционе, для чего музыкальная кабельная сеть VH1 заплатила за них $610 000. Это было в 1989 году, и с тех пор машины не видели солнечного света. Они остались забытыми в Нью-Йорке на 25 лет.





В этой истории нет никакого криминала - только стечение обстоятельств. Началось все с того, что в 1988 году кабельная сеть VH1 решила устроить себе промоушн, воспользовавшись для этого модной маркой спорткаров.



Продюсеры канала закупили 36 "корветов" производства с 1953 по 1989 год и оъявили, что разыграют их в лотерею, выручка от которой пойдет на благотворительные цели. Получить выигрыш должен был один из дозвонившихся по рекламному номеру. Несмотря на внушительную, по тем временам, стоимость звонка в $2, в розыгрыше приняли участие более миллиона человек.



Победителем розыгрыша, в итоге, стал некто Деннис Амодео. плотник с Лонг-Айленда. Но еще раньше, чем Амодео сумел придумать, как перевезти машины из Калифорнии в Нью-Йорк, к нему обратился американский художник немецкого происхождения Питер Макс. предложив купить у Амодео всю коллекцию. Предложенная цена составила $250 000 наличными, столько же произведениями искусства и еще $1 миллион после продажи коллекции. Амодео согласился.



У Макса, по его задумке, машины должны были стать частью художественной инсталляции. Однако Макс, хоть и перевез автомобили в НьюЙорк, так никогда и не создал ее. Полосы цветной бумаги. приклеенные к машинам, остались единственными свидетельствами их художественного предназначения. Авто долго стояли в гараже, пока у Макса их не выкупили состоятельные семьи Хеллер и Спиндлер.



О машинах надолго забыли и вспомнили лишь недавно, когда они были по чистой случайности обнаружены на заброшенном складе. Теперь коллекция будет реставрироваться, начиная с машины производства 1953 года - 291-го из 300 "корветов", произведенных в том году.



Как ни удивительно, но по завершении реставрационных работ машины снова будут использованы для благотворительных целей. Владельцы уже сообщили, что проведут розыгрыш среди тех, кто сделает взнос в пользу фонда обучения национальной гвардии.





























































+2
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация