Невседома

Бактерии убили искупавшегося в море мужчину (7 фото)

23 июля 2019
1 047
0
Категория: 18+, Ужасное 18+
Американец умер спустя два дня после заражения бактериями, которые уничтожают живые ткани организма. Об этом сообщает Metro.





Трагическое событие произошло в штате Флорида. После купания 66-летний мужчина обнаружил на теле красное пятно, которое вскоре почернело. Через некоторое время у него подскочила температура.

Уточняется, что в больнице его лечили от стафилококка, однако это его не спасло. Американец умер спустя два дня от заражения крови и повреждения внутренних органов.

После вскрытия врачи обнаружили, что гражданин США был заражен бактериями Vibrio vulnificus, которые после попадания в открытые раны поглощают ткани. Кроме того, бактерии живут в соленой воде.

Родственники погибшего рассказали, что у мужчины не было открытых ран, но был ослабленный иммунитет, поскольку он недавно поборол рак.

Медики добавили, что от этих же бактерий в другой местной больнице скончалась 12-летняя девочка.



Vibrio Vulnificus — это бактерия, являющаяся разновидностью микроорганизмов рода вибрионов и обитающая в теплой соленой воде. Инфицирование этой бактерией происходит вследствие употребления зараженных моллюсков (в особенности устриц) и прочих морепродуктов.

О какой инфекции идет речь?



Vibrio Vulnificus — это бактерия, являющаяся разновидностью микроорганизмов рода вибрионов и обитающая в теплой соленой воде. Инфицирование этой бактерией происходит вследствие употребления зараженных моллюсков (в особенности устриц) и прочих морепродуктов.

Vibrio Vulnificus является довольно редким заболеванием. Оно не заразно, то есть один человек не может передать его другому.

Каковы симптомы этой инфекции?





Симптомы инфекции, вызванной Vibrio Vulnificus, могут включать повышенную температуру, рвоту, диарею и боль в животе. При ослабленной иммунной системе из-за заболеваний печени и почек или диабета инфекция может сопровождаться более тяжелыми симптомами. К таковым относятся: высокая температура, озноб, пониженное кровяное давление, покраснение, отек и волдыри на поверхности кожи. Если заражение произошло через контакт с открытой раной, может развиться тяжелая кожная инфекция. Без лечения Vibrio Vulnificus способен попасть в кровоток и тем самым поставить под угрозу жизнь.

В каких случаях необходимо обращаться за помощью?

Если вы подозреваете у себя инфицирование Vibrio Vulnificus, немедленно проконсультируйтесь с врачом или отправляйтесь в больницу. Не ждите облегчения, поскольку без должного лечения инфекция может привести к смерти.

Кто входит в группу риска?



Чаще всего инфицирование происходит при употреблении в пищу зараженных моллюсков (в особенности устриц) и прочих морепродуктов. Также заразиться можно через открытую рану, купаясь в море/океане или контактируя с сырыми морепродуктами.

Как избежать инфицирования?



Избегайте употребления сырых или полусырых моллюсков и прочих морепродуктов, особенно на фоне заболевания, ослабляющего иммунную систему. Для уничтожения всех вредных микроорганизмов, включая Vibrio Vulnificus, тщательно готовьте любые морепродукты. Мойте кухонные приборы горячей водой с мылом.

При наличии открытой раны или пореза не касайтесь сырых морепродуктов и выделяемой из них жидкости. Если вы поранились, старайтесь избегать контакта с соленой водой (купание, рыбная ловля, плавание на лодке) до полного заживления раны.

Как лечится инфекция, вызванная Vibrio Vulnificus?



Врач может назначить прием антибиотиков. В очень тяжелых случаях при инфицировании раны может потребоваться операция или даже ампутация пораженной конечности.



Приятного всем летнего отдыха, берегите себя, особенно в странах с низкой санитарной культурой.

+3
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2019
  • Сделано в Украине
Регистрация