Невседома

От младенца до подростка через шприцы: девушка показала фото детства в семье наркоманов (10 фото)

22 июля 2019
1 266
0
Категория: 18+, Ужасное 18+
Девочка-подросток рассказала и показала при помощи фотографий, как прошло её детство с наркозависимой матерью и равнодушным отцом. В доме находилось больше таблеток, чем еды, а мусор и иглы от шприцев лежали рядом с детскими игрушками. Теперь дочь нашла в себе силы простить родителей, но её жизнь от этого не стала легче.

Брайнли Холлис — 17-летняя девушка из штата Айдахо, детство которой прошло в доме наркозависимой матери. 12 июля Брайнли опубликовала на Reddit фото, которое собрало почти 60 тысяч плюсов. По словам подростка, на снимке ей от 10 до 18 месяцев, а внимательный зритель может найти в кадре много опасных предметов.

Да, это иглы на подоконнике, и да, вот так выглядел весь дом.





Брайнли родилась во второй половине 2001 года и стала четвёртым ребёнком в семье после старшего брата и двух сестёр. Отец девочки был старше матери на 30 лет, много спал и никогда не интересовался своими детьми. В равной степени его не заботил беспорядок в доме и качество жизни близких. Холлис уверена, что мужчина слишком поздно завёл потомство и не имел сил на его воспитание.

Хотя Брайнли уверяет, что на первом снимке ей от одного до двух лет, ребёнок выглядит младше. По словам девушки, у этого две причины: во-первых, во время беременности их мать курила, пила алкоголь и не прекращала употреблять наркотики, а во-вторых, после рождения дети постоянно недоедали. Семья жила на продовольственные талоны — карточки, по которым бедные жители США могут покупать продукты со скидкой или брать их из магазинов бесплатно.

"Меня даже не приучали к горшку, пока мне не исполнилось четыре года. Однажды моя старшая сестра пришла проверить меня и нашла меня зажатой между стеной и кроватью. Я плакала там, пока не уснула. Она до сих пор шутит, что я должна ей за спасение своей жизни."

На сайте Imgur девушка опубликовала ещё несколько фотографий из дома семьи. Снимки сделал старший брат девочки, когда ему было 16 лет. Подросток не хотел оставлять маленьких сестёр с матерью-наркоманкой и поделился изображениями со школьным учителем. На одном из них можно заметить кровать, на которой лежала Брайнли.

На следующем фото одна из старших сестёр Холлис босиком стоит на полу, покрытом мусором и пятнами грязи.



Вот как комната выглядела целиком в этот момент. Детям приходилось заботиться не только о себе, но и друг о друге.



"Одна из моих сестёр старше меня на пять лет, и в основном она заменяла мне маму первые девять лет моей жизни."

В остальной части дома тоже царил беспорядок. Кухня была завалена хламом, а в шкафах, как рассказала Брайнли, находилось больше таблеток, чем еды.



При этом сёстры располагали множеством старых и сломанных игрушек, которые грудой лежали в кладовке.



Однако большая часть детских вещей была разбросана по дому.



Старший брат Холлис действительно передал фотографии школьному преподавателю, а тот обратился в Службу защиты детей (CPS). Социальные работники забрали девочек от матери и временно распределили в приёмные семьи. Брайнли не удалось надолго задержаться на новом месте, и лишь в девять лет она оказалась у опекунов, с которыми прожила до 17-летия.

"Нас забрали и отправили в приёмную семью. Я переезжала время от времени, пока меня окончательно не удочерили в 9 лет."

Только через шесть лет Брайнли вновь начала видеться с матерью. В то время женщина активно боролась с зависимостью, но тщетно. Когда её младшей дочери исполнилось 15 лет, Холлис-старшая, пытаясь спрятать наркотики, умерла от удушья с целлофановым пакетом на голове. Несмотря на неприятные воспоминания о детстве, девочка нашла силы её простить.

"Недавно она снова начала навещать меня, прежде чем умерла. Ей было 47 лет. Она была очень умной женщиной, просто ей завладели наркотики. Наркомания — это болезнь, и с ней очень трудно бороться. Её IQ был 137, но она умерла раньше, чем смогла получить образование."

После 17-го дня рождения Брайнли переехала из приёмной семьи к своей старшей сестре — той самой, которая заботилась о ней в детстве, а теперь имеет степень бакалавра в области детского воспитания. Подросток ходит на сеансы психотерапии, заканчивает школу и собирается стать спасателем. Кроме того, у неё уже есть стипендия колледжа и бойфренд, которого она называет потрясающим.

Кажется, теперь ей намного лучше.





Остальным членам семьи тоже удалось адаптироваться к нормальной жизни. Старший брат Брайнли счастлив в браке, имеет трёх детей, а его жена находится на десятой неделе беременности. Холлис-младшая уверяет, что может без сожаления смотреть на фотографии из своего детства. Они напоминают девушке о том, чего ей удалось достичь и каких успехов она может добиться в будущем.





+6
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2019
  • Сделано в Украине
Регистрация