Невседома

Крысы-рокеры с Марса: один из самых эффектных рэт-родов на планете и его создатель (13 фото)

19 июля 2019
491
0
Эстетика рэт-родов необязательно должна быть близка всем и каждому, но нельзя не согласиться, что такие кастомы привлекают тысячи взглядов. Правда, ателье Hauk Designs стало исключительно известным не только благодаря рэт-родам: из рук Кенни Хаука и его команды просто выходят одни из самых диких и необузданных внедорожников на планете.





При этом, что интересно, жизнь создателя компании должна была пойти совсем по другой стезе. Кенни родился в семье профессиональных строителей и, как он сам рассказывал в интервью, с самого детства был приучен работать руками. По его словам, и мать, и отец много времени тратили на самообразование: "Если они не знали, как сделать что-то самостоятельно, они шли и учились этому, приучая к самостоятельности и меня. Позже, когда у нас появился интернет, я сам стал буквально глотать практические знания".



К производству аксессуаров для внедорожников Кенни пришел, можно сказать, вынужденно. Когда будущий дизайнер все же пытался делать первые шаги в семейном бизнесе, по рабочим делам он мотался на своем "Рэнглере" и неожиданно для самого себя столкнулся с откровенной нехваткой деталей для тюнинга – а те, что оказывались доступны, были удручающе низкого качества. Поэтому Хаук начал потихоньку мастерить кое-что самостоятельно, а в 2006 году, когда он остался без работы из-за кризиса в строительной сфере, решил превратить хобби в бизнес.







Кенни активно участвовал в движении "джиповодов", прислушиваясь к разговорам о тюнинге и нуждах рок-кроулеров, и формировал свой ассортимент с учетом их потребностей, не брезгуя порой и методами "партизанского маркетинга". Вот вам пример со слов самого Хаука. Однажды, услышав историю одного любителя бездорожья о том, что тот не может нигде найти добротных креплений для хай-джека, Кенни спроектировал несколько вариантов и выложил проект еще не существующей детали на свой сайт. Затем он анонимно отправил ссылку на проект тому, кто искал детали, и благодаря "сарафанному радио" продал несколько комплектов буквально в тот же вечер. На сегодня, по словам Хаука, эти крепления – один из самых популярных товаров его компании.







В активе Hauk Designs имеются призы на кастом-шоу и тюнинг-выставках, запатентованные разработки, сотрудничество с производителями, собственный телесериал и огромное количество поистине сумасшедших проектов. Одним из самых известных среди них заслуженно считается Jeep Rock Rat, построенный в 2017 году – некий чудовищный микс песчаного багги, хот-рода и внедорожника, словно прибывший на Землю из какой-то постапокалиптической реальности. Ну, или с другой планеты.





Основой для Rock Rat стал Willys CJ2A, появившийся на свет в 1947 году – по сути, один из первых гражданских внедорожников в мире. Правда, и кузов, и раму пришлось основательно удлинить: иначе будущий внедорожник не смог бы "принять на борт" все, чем хотели снабдить его Кенни и команда. Например, 12-клапанный дизельный мотор Cummins, позаимствованный у школьного автобуса и основательно модернизированный. Двигатель, которым приводится в движение Rock Rat, развивает около 700 л.с. и почти 2 000 Нм крутящего момента!



Трансмиссию и ходовую часть для кастома спроектировали и собрали полностью из альтернативных компонентов различных тюнинговых фирм, а землю Rock Rat попирает 44-дюймовыми колесами. Ощущение же некоей иной реальности достигается благодаря, во-первых, многослойной окраске под медь, покрытую патиной, а во-вторых, многочисленным аксессуарам, которые фантазеры из Hauk Designs понадергали откуда только можно – от старых тракторов до пожарных машин.



Впрочем, особо выразительные детали они придумали и изготовили самостоятельно. Двутавровый с разгрузочными отверстиями каркас безопасности, колодцы приборов, головная оптика, задняя дверь с логотипом мастерской, многочисленные трубопроводы, рулевое колесо с бараньим черепом… Кенни рассказывал, что в дело шла любая дрянь – даже запоротые при обработке заготовки. Выпиливая из клена детали для интерьера, он умудрился сломать ленточную пилу – и обломками полотна украсил раму рэт-рода. А в потрепанном сундуке в задней части "крысы" прячется продвинутая аудиосистема.



Сейчас, по словам Хаука, Rock Rat изредка путешествует по стране, "рыча мотором, сжигая резину и пугая маленьких детей": этот полностью функциональный рэт-род строился для того, чтобы объединить в себе достоинства внедорожников и обычных легковых автомобилей. Не исключено, что позже его выставят на продажу, как это уже бывало не раз с удивительными проектами Hauk Designs.

А эти фотографии кастома сделал для издания LFTDxLVLD еще один весьма известный в этой сфере человек – Дэйл Мартин из Техаса, которого порой называют самым известным внедорожным фотографом США.



+1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация