Невседома

«Все начали паниковать и орать»: пассажиры «Боинга» рассказали подробности эвакуации из самолета (2 фото + 2 видео)

19 июля 2019
463
0
На борту лайнера во время разгона произошло задымление. Некоторые пассажиры начали паниковать – оно и понятно, ведь совсем недавно из-за пожара на российском SSJ-100 погибли люди.





В ночь на 19 июля в аэропорту Шереметьево самолет Boeing 737, который следовал из Москвы в Ереван, прервал разбег по взлетно-посадочной полосе из-за сильного задымления в салоне. Также отмечается, что дым был без огня – прибывшие к лайнеру службы аэропорта и МЧС, возгорания не обнаружили. Тем не менее, 173 пассажира, среди которых было 11 детей, были эвакуированы в ходе аварийно-спасательной операции.

К сожалению, без пострадавших не обошлось. Представитель экстренных служб сообщил, что 8 человек получили травмы при эвакуации по надувным трапам. Двое из них с были госпитализированы.

Больше всего, конечно, пострадали нервы авиапассажиров. От пережитого стресса 28 пассажиров не захотели лететь резервным самолетом и остались в Москве.



«Самолет начал разгон, вдруг началось сильное задымление в салоне, браво пилотам: среагировали и остановили самолет вовремя, все живы, никто не пострадал, только стресс получили дети. После того как остановился самолет, выкинули трапы, мы всех успокаивали, чтобы не было паники, говорили, нет пожара, все спокойно, некоторые поддались панике. Далее с трех выходов люди начали выходить по очереди. Я был у крыла самолета. Вышел на улицу, на крыло самолета, далее впятером спускали всех вниз. После того как все спустились, всех отвели подальше от самолета. Далее приехали пожарные, скорая и куча всего. Простояв 20-30 минут, за нами приехали три автобуса», - рассказал один из пассажиров.



«Летели в Ереван, самолет начал разгон. Резко салон задымился, задымился жестко. Все начали паниковать, орать, кричать. Пилот молодец, быстро среагировал, остановил вовремя самолет. Все эвакуировались вовремя, пожарные прибыли вовремя. Нас привезли обратно в аэропорт, накормили, напоили. Конечно, времени прошло много, но ничего страшного, нам дали второй самолет», - говорит очевидец. Самое странное, что сведения о происшествии разнятся. Пассажиры говорят о задымлении, а прибывшие на место МЧСники рассказали о постороннем запахе и сработавшем датчике в кабине пилотов. Росавиация уже создала комиссию, которая должна будет разобраться в причинах возникновения ЧП.



По предварительным данным, причиной инцидента послужило попадание паров гидравлической жидкости и масла в систему кондиционирования воздуха, сообщили в СК.

-4
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация