Невседома

Как живут несчастные люди в мигрантском аду (64 фото)

Вчера мы с вами немного познакомились с Мальмё, мигрантской столицей Швеции. Многие читатели были возмущены, что картинка немного отличалась от того, чем пугает их Первый канал. И здесь в очередной раз надо напомнить возмущённым читателям, что смотреть надо на свою страну. Уверен, что шведы, немцы и англичане как-то сами справятся со своими мигрантами.





В Швеции же мы, как обычно, найдём что-то хорошее, с чего можно брать пример. Да, в Европе меня в первую очередь интересует положительный опыт, который модно применить в России. И, конечно, я не мог не отправиться на окраины, чтобы посмотреть на новые районы!

Итак, давайте посмотрим, где и как в Мальмё строят жильё и как же живут мигранты.



01. К новому району ведёт новая улица! Шведы на новых улицах сразу высаживают высокие деревья, при этом не только на обочинах, но между полосами.





02. А ещё тут очень крутая система ливневой канализации с многоступенчатой очисткой. Сначала вода попадает в такие бассейны на обочине, где фильтруется и только потом уходит в ливнёвку. Шведы думают о том, чтобы не загрязнять море и реки.



03. На новых улицах сразу делают выделенные полосы для автобуса. Кстати, их иногда покрывают специальным защитным слоем, чтобы асфальт не разрушался от тяжёлых машин.



04. А мы с вами подходим к новым районам. Детская площадка.



05. Кроме обычных качелей есть специальные качели для инвалидов.



06. Подпорная бетонная стенка декорирована рисунками.



07. Никогда не видел такого. Интересно, чем они делают такую перфорацию на бетоне? Какой-то специальный принтер или вручную набивают?



08. Средняя этажность новых районов – 6-7 этажей.



09. Это самое дешёвое жильё. Как я понял, оно вообще социальное, и квартиры тут выдают нуждающимся (поправьте, если это не так).



10. Внутри небольшой дворик. Конечно, никаких парковок.



11. Большинство жителей передвигаются на велосипедах.



12. Входы в квартиры с внутреннего двора.



13. Крупные детские площадки находятся вдали от окон жилых домов, чтобы крики не мешали людям. Во дворе обычно делают что-то совсем скромное.



14. А вот стол с лавочками – обязательно.



15. Парковка



16. Вдоль улицы специально высаживают цветущие растения. При этом подбирают их так, чтобы они цвели всё лето.



17. В районе сейчас идёт активная стройка.



18. Все дома разные, тут не принято брать поле на окраине города и застраивать его одинаковыми коробками.



19. Ещё один двор.



20. Посмотрите, насколько эффективно используется пространство. Каждый уголок ухожен.



21. Интересная деталь: во дворе сделали колонку с водой. Нет, в квартирах, конечно, есть водопровод. Колонка нужна скорее для детей, который теперь с удовольствием с ней играют.



22. Ещё один двор. В комментах спрашивают: а где же люди? Люди на работе, а детей снимать нельзя, так что старался выбирать такие ракурсы, чтобы никто из них не попал в кадр, а то народ тут переживает.



23. Интересная идея: во дворе сделали грядки, где можно что-нибудь выращивать. У нас такое тоже встречается в регионах. Огороды – это круто, особенно в городе. Желательно их сразу продумывать и давать людям легальную возможность заниматься землёй. В России считается, что только какие-то сумасшедшие бабки у себя под окном картошку высаживают. На самом деле возможность что-то вырастить нужна и детям как важная часть познания мира.



24. Озеленение в новом дворе



25. Застройка очень плотная, пустырей между домами нет.



26. Обратите внимание, насколько отличается архитектура.



27. Каждый дом уникален.



28



29. Детский сад



30. Детские сады тут небольшие и обычно расположены на первых этажах.



31. Ещё двор



32. Улица. Мешки у основания деревьев – это такая система полива. Там вода, которая медленно просачивается и увлажняет почву. Велодорожка сделана не совсем грамотно: я уже рассказывал, что нельзя делать велодорожку рядом с тротуаром. Будут постоянные конфликты.



33



34. Ограничение скорости в жилых районах – 30 или 40 км/ч.



35. А это я так и не понял, что за штука. С виду какая-то трансформаторная будка. Подскажите, кто с таким сталкивался, что это?



36. Хороший район – это разнообразие типов жилья. То есть важно, чтобы в районе были и плотные кварталы средней этажности, и таунхаусы, возможно, даже парочка высоток. Тогда там будут жить люди разного достатка, возраста и образа жизни, район будет живым – это хорошо для локального бизнеса.



37. Поэтому в Мальмё рядом с многоквартирными домами есть вот такие таунхаусы:



38. Здесь у каждого дома есть свой участок и выход к воде.



39. Спланировано тут всё просто восхитительно. Когда идёшь по этим улочкам, кажется, что ты в деревне внезапно оказался.



40. Смотрите, какая красота!



41. А вот так выглядят дворики у людей:



42. Вот такие домики...



43. Дорожки



44. Ещё раз: это всё новый район, который только построили. Каналы искусственные.



45.



46. Интересное решение с водоотводом.



47. Дождевая вода поступает сначала в искусственные озерца, а всё лишнее уже в ливнёвку переливается.



48. Район называется V?stra Hamnen (Западная Гавань). Раньше это была типичная промзона – тут был порт и один из заводов SAAB. Но с 2001 года район начали застраивать жилыми домами, и развитие территории продолжается до сих пор. Однокомнатную квартиру площадью 34 кв. метра в строящемся доме здесь можно купить за 1 445 000 крон (9,7 млн рублей). В готовом доме двушка на 4-м этаже площадью 69 кв. метров может стоить 2,75 млн крон (18,4 млн рублей). Двухкомнатная квартира поменьше (52 кв. метра), но с балконом обойдётся в 2 050 000 крон (13,74 млн рублей).



49. На берегу каналов и бывших доков квартиры подороже, чем в глубине района. Например, трёшка в многоквартирном доме площадью 88 кв. метров стоит 5,2 млн крон (34,8 млн рублей). Большая двушка (73 кв. метра) – 3,25 млн крон (21,8 млн рублей). За однокомнатную квартиру (42 кв. метра) с видом на гавань придётся заплатить 2,7 млн крон (18 млн рублей).



50. Фонтан у моря



51. Оформление набережной



52. Дома на первой линии у моря.



53. Парк



54. Это Turning Torso ("Поворачивающийся торс" или "Скрученный торс") – самое высокое здание в Скандинавии и первый в мире закрученный небоскрёб. Он был построен ещё в 2005 году, башня "Кайан" в Дубае и "Эволюция" в Москве появились позже, как и другие подобные проекты.



55. В небоскрёбе 190 метров и 54 этажа. Дизайн проекта разработал Сантьяго Калатрава на основе одной из своих скульптур.



56. Башня, кстати, жилая. Два нижних "кубика" занимают офисы, а в остальных расположены 147 квартир. Кстати, распродать их не удалось: видимо, шведам не очень нравится жить в небоскрёбах. Да и продавались они по цене от 2 до 9 миллионов крон (от 13,4 до 60,3 млн рублей). Так что часть квартир сегодня сдаётся в аренду. Башня принадлежит кооперативной ассоциации HSB, которая уже 15 лет пытается от неё избавиться, но безуспешно.



57. А вот и детская площадка.



58. Она большая, тут куча разного оборудования. Сразу скажу: площадка не идеальна, видно, что она уже старая. Сейчас делают лучше.



59. Кто же тут живёт? Ребята в основном смуглые, большинство женщин в платках. Я не знаю, какое это поколение мигрантов, но в Мальмё они себя очень хорошо чувствуют.



60. Площадь для роллеров, скейтеров, BMX и так далее.



61. И целый лабиринт из рамп.



62



63. Крутой уличный скалодром. Как вам? Хотели бы жить в таких районах вместе с мигрантами?

+1
3 комментария
Beltrop
 2264
Российская Федерация
22 июля 2019 09:39
10582 комментария
+1
в этом аду комфортнее, чем в нашем городе
Владимир_Паразит
Владимир_Паразит
Российская Федерация
22 июля 2019 13:29
-1
Beltrop,
https://youtu.be/cU8TwmWP2vk
Шведы эмигрантский квартал строили для людей, а приехали обезьяны - вот в чем проблема.
Кстати, шведские сартиры ни чем не отличаются от российских - можешь туда на заработки ездить. в Европе любят негров, арабов и пuдapoв - расчехляй булки и вперед wink
Анон
Анон
22 июля 2019 21:14
0
Beltrop,
Ага и даже комфортнее чем в наших :((( Боже как же наша власть нас имеет...
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2019
  • Сделано в Украине
Регистрация