Невседома

В Великобритании нашли чудом сохранившийся кабриолет Lada Niva 4?4 Cossack Cabrio (10 фото)

17 июля 2019
448
0
Где-то на просторах Великобритании был обнаружен редкий кабриолет Lada Niva 44 Cossack Cabrio. Несмотря на своё довольно паршивое состояние, этот экземпляр уникален тем, что является самым первым, созданным английским ателье Top Hat Conversions.





Британские кабриолеты на базе наших «Нив» отличались не только частичным отсутствием крыши. Под капотом находился стандартный 1,6-литровый бензиновый двигатель мощностью 78 л.с., а вот коробка передач была оригинальной. Британцы брали за основу стандартную 4-ступенчатую «механику» и самостоятельно добавляли ей 5-ю передачу. Напомню, что в конце 80-х в СССР 5-ступенчатых коробок передач на «Нивах» еще не было.



Для снижения вибраций британцы подвешивали раздаточную коробку на специальные амортизаторы, так что такая Нива уже могла нормально ездить и по дорогам общего пользования.





Штатные штампованные колесные диски на версии Lada Niva 4x4 Cossack Cabrio заменяли на 15-дюймовые 6-лепестковые литые колеса K&N Starmag, окрашенные исключительно в белый цвет. На передней стальной решетке закрепляли пару противотуманных фонарей Lucas Dx160, которые на этом экземпляре оказались утерянными. Британцы также заменяли зеркала заднего вида и стеклоочистители.



Но самое интересное — это, конечно же, кузов. Все «Нивы» попадали в Великобританию исключительно с белым цветом кузова. Уже на месте каждый автомобиль полностью разбирался и перекрашивался во что-то более «радостное». Так удавалось не только улучшить внешний вид, но и сделать качество лакокрасочного покрытия на несколько порядков лучше.



Помимо этого автомобили получали дополнительную антикоррозийную защиту, а также другое мягкое напольное покрытие и вставки в дверные панели из того же материала. Британским конструкторам пришлось менять заднюю дверь, которая стала намного компактнее. Она поднимается на верхних петлях, открывая доступ к небольшому багажнику. Кроме этого, на неё вешалось запасное колесо, которое из-за увеличившихся размеров больше не умещалось под капотом. На этом экземпляре его нет.



Отрезанная крыша снизила жёсткость кузова, которую надо было как-то восстановить. Для этого вдоль нижней кромки оконной линии задних пассажиров вварены два швеллера, которые соединены поперечной балкой сверху (дугой, которая формирует каркас крыши).



Внутри у Казаков тоже были отличия. Например, это новое 4-спицевое рулевое колесо Mountney, которое меньше по размеру стандартной баранки. А еще вы обнаружите тут другие кресла, магнитолу и колонки Philips, штатная сигнализация ТРЕК 100 (отечественного производства, между прочим), а также кондиционер.



Поверх кузова натягивался тент, который можно было быстро сложить. Интересно, что британцы и тут умудрились выпендриться. Так к Lada Niva 44 Cossack Cabrio прилагалось сразу два тента: один темный и многослойный — для зимы, а второй — летний, светлый и тонкий.



По некоторым слухам, этот экземпляр был отправлен в Москву. Как сложилась его судьба — неизвестно. Но в России существует, как минимум, один кабриолет Cossack, который находится в Санкт-Петербурге в частных руках. Он уникален тем, что является единственным экземпляром этой модели с левым расположением рулевого колеса.



+2
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация