Невседома

10 доказательств того, что Китай – это страна сюрпризов (11 фото)

17 июля 2019
406
0
Не только бумагу, порох и фарфор изобрели в Китае, но и еще много других вещей, как, например, пиццу и кетчуп. Уже удивительно, не правда ли?





Туалетная бумага



Изначально ей пользовались только императоры. Их туалетную бумагу выпускали в виде листов размером 90х60 сантиметров, а потом еще опрыскивали духами, чтобы правителю было приятнее посещать туалетную комнату.

Сверчки





В Китае проводят соревнования сверчков вот уже более тысячи лет. И некоторые жители страны даже жертвуют внушительные суммы, чтобы разводить и обучать своих маленьких спортсменов.

Пицца



Идею блюда, которое потом доработали в Италии, привез из Китая путешественник Марко Поло. И азиатская версия пиццы далеко не всем придется по вкусу, так как она отличается интересными начинками, например, фруктами или специальным майонезом.

Полиция



В небольших городах Китая вместо служебных собак работают гуси – сильные, умные и агрессивные птицы. Их выбрали для службы еще и потому, что у них лучше зрение, они требуют меньше ухода, а когда они злятся, с ними почти никто не отважится связываться.

Текстовые сообщения



В отдельных городах страны есть специальные полосы для людей, которые привыкли отвечать на текстовые сообщения на ходу. Так пришлось поступить ради безопасности граждан.

Кетчуп



Именно в Китае когда-то изобрели соус под названием ке-циап специально для рыбы. Он был красным, тягучим, ароматным и вызывающим аппетит. Собственно, таким кетчуп и должен быть сейчас, если делать его правильно.

Панды



Этих милых животных в стране считают национальным достоянием. Императоры держали их для защиты от темных сил и природных катаклизмов. Их часто вывозили за границу, чтобы показать свои мирные намерения и доброжелательность, а также, чтобы подарить другой королевской семье.

Цвета



Черный цвет в Китае – это цвет траура и похорон, а еще он олицетворяет чистоту. Черный цвет символизирует силу воли, вечную жизнь, мощь и стабильность. Алый и золотой цвета считаются счастливыми, привлекающими удачу, поэтому их надевают на празднование Нового года. В красную одежду часто наряжаются на свадьбу.

Печенье



К Китаю печенье с предсказаниями имеет опосредованное отношение. Его изобрел в 1920 году рабочий фабрики лапши Кей Хон в Сан-Франциско. Из-за того, что люди привыкли получать такое печенье после ужина в китайское ресторанчике, они и считают, будто лакомство традиционно для Китая.

Часовые поезда



Несмотря на внушительные размеры, в Китае всего один часовой пояс. На фоне Португалии или Испании, где по два часовых пояса, это выглядит удивительно. Но так было не всегда. Когда-то в Китае было пять часовых поясов, однако Мао Цзэдун в 1949 году уменьшил их количество. Сделал это он, чтобы укрепить национальное единство.

+2
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация