Невседома

Четырех полицейских уволили из-за дела Голунова (4 фото)

17 июля 2019
411
0
Про подброс наркотиков никто, конечно, не говорит – правоохранителей уволили за то, что журналисту не дали позвонить родственникам и вовремя не предоставили адвоката. Более того, начинается какой-то сюрреализм – стражи порядка уже подали в суд - считают, что с ними обошлись незаконно – они-де соблюдали регламент при задержании корреспондента.





В Москве уволили четырех полицейских из отдела УВД по Западному административному округу Москвы в связи с делом Ивана Голунова. В пресс-службе столичного главка полиции сообщили, что это решение было принято после служебной проверки.

Полицейских выгнали с работы по интересной формулировке: «по отрицательным мотивам и из-за несоблюдения регламента в работе». Сотрудники полиции, оказывается, допустили нарушения при задержании – а именно, не предоставили задержанному своевременно адвоката и долго не давали связаться Голунову с родственниками.



«Коммерсант» назвал имена уволенных полицейских: главный оперуполномоченный отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД ЗАО Денис Коновалов и три оперативника Акбар Сергалиев, Роман Феофанов и Дмитрий Кожанов.

Уволенные стражи порядка несогласны с решением руководства и намерены судиться. Они уверены, что все делали согласно регламенту – адвокат все же был предоставлен, пусть и с опозданием, а звонить Ивану Голунову не давали, потому как он собирался звонить не родственникам, а посторонним людям.





"Найденная" в квартире у Голунова нарколаборатория Напомним, Иван Голунов был задержан 6 июня в центре Москвы. Его обвинили в покушении на сбыт наркотиков, при нем якобы нашли мефедрон, а в квартире при обыске обнаружили кокаин. Грубейшие нарушения при задержании вызвали общественный резонанс. Дело Голунова, как впоследствии выяснилось, было сфабриковано. А сегодня выясняется, что полицейские просто не дали журналисту позвонить.

Но есть вопрос: а где тот сверток с мефом, который подбросили Голунову? Ведь на свертке помимо ДНК журналиста присутствовали и генетические следы тех, кто, очевидно, подбрасывал наркотики. Кто эти люди? Неужели те самые уволенные за "несоблюдение регламента" оперативники? И зачем тогда они решили судиться, раз знают, что легко отделались? Не чувствуют своей вины, так как действовали по чьему-то приказу? Вопросов много...



И кстати, несколько дней назад был опубликован социологический опрос, посвященный громкому делу журналиста. Больше половины респондентов считают, что в МВД ничего не поменяется – как подбрасывали наркотики, так и будут продолжать. Похоже, они не ошибались - с проблемой бороться никто не будет, все опять заметут под ковер.

0
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация