Невседома

Ветерок перемен: в Архангельском прошёл фестиваль Автокультура (30 фото)

16 июля 2019
287
0
Существует много способов провести уикенд в компании автомобилей. От гаражных посиделок-ковырялок до похода в любого рода музей транспортных средств. Но в разгар лета в подмосковной усадьбе Архангельское 6-7 июля состоялось мероприятие совершенно иного, во всех смыслах слова, порядка – фестиваль Автокультура.

Ferrari F430 Scuderia, Volvo P1800 ES, Lamborghini Gallardo





Lancia Delta Integrale HF, Porsche 911 Carrera RS, Ferrari 360 Spider



Porsche 911 1965 года





Land Rover Defender 90



Организованная автоклубом «Ветерок», Автокультура задала высокий уровень ещё в прошлом сентябре, собрав на территории московского Хлебозавода №9 несколько десятков эксклюзивных спорткаров и янгтаймеров. Второму по счёту фестивалю было положено превзойти прошлогодний как по количеству участников, так и по уровню организации. Главное отличие – место проведения. Усадьба Архангельское ранее не принимала автомобильные мероприятия на своей территории – прошлогодний Тьеполо-фест, на котором экспонировалось чуть менее десятка машин итальянского производства, не в счёт.

Lancia Fulvia 1600HF



Citroen 2CV 1982 года



Lotus Exige первого поколения



И хотя облагораживание территории усадьбы, примыкающей к старице Москва-реки ещё не завершено, сам архитектурный ансамбль уже скинул зелень строительных лесов и предстал посетителям в лучшем своём виде. Аналогичным состоянием блистали и большинство экспонатов из коллекций участников «Ветерка». Блеску могла помешать лишь пыль аллей усадьбы, и переменчивая погода, нет-нет да ронявшая с неба капли предательского дождя.

Saab 99



Renault Clio V6



Ferrari 360 Spider, Toyota Celica GT-Four ST185, Renault Clio Sport, BMW M3 E46 и E92, BMW M5 E60, Mazda MX-5 NB



Июльские метеосводки стали загадкой не только для организаторов фестиваля, но, кажется, и для самих синоптиков – по своей переменчивости этот месяц москвичам запомнится наверняка. Пока в последнюю неделю июня МЧС рассылал SMS по несколько раз на дню, проливные дожди окончательно заставили перенести фестиваль на июль, буквально за день до его начала. Более того, и спустя неделю прогнозы пророчили осадки на грядущий уикенд. Поэтому прохлада и облачность были восприняты как благо – лишь бы не ливень!

Porsche 944



Mercedes-Benz 230SL W113



Mazda RX-4



Впрочем, пора поговорить о машинах, ведь именно ради них стоило ехать в Архангельское в эти дни. На тенистых аллеях усадьбы уютно расположились экземпляры более чем полувековой давности, как Jaguar E-Type и Porsche 911, так и современные суперкары вроде Audi R8 и Mercedes-AMG GT S. Любите ралли? Тут есть легендарные Impreza 22B, Delta Integrale, Evolution и Celica GT-Four. Итальянцев? Их тут больше десятка, половина из которых – Ferrari в аутентичном цвете Rosso Corsa. Японцы: от роторной Mazda RX-4 до Honda NSX. Даже шведы в виде редких Volvo P1800 ES и Saab 96 есть! Едва ли не каждый автомобильный гурман после двухчасовой прогулки по экспозиции оказался сыт.

Ferrari 348 Spider



Jaguar XJ6



Alfa Romeo 4C, Maserati V8 Gran Sport



Жаль, что в этот раз в гаражах так и остались жемчужины вроде Jaguar XJ220, Lamborghini Countach и Porsche Carrera GT – ведь в Москве такие автомобили есть и не в единственном экземпляре. Качество экспонатов организаторы рассчитывают «подтянуть» к следующему мероприятию, пока же наблюдаем только количественный рост. Что, впрочем, тоже замечательно.

BMW M3 E46 и E92, BMW M5 E60



Mercedes-Benz C126



Shortcut Classic, отечественный кит-кар



Но было бы несправедливо оценивать автомобильный фестиваль только лишь с позиции машин. Ведь любой автомобильный клуб, коим является «Ветерок» – это в первую очередь владельцы, энтузиасты и своего рода «анонимные алкоголики», которые, однажды купив классическое авто, уже не могут вернуться в мир одинаковых «средств передвижения». Общению на Автокультуре отвели достойное место. Со сцены фестиваля своими историями делились участники клуба и автогонщики, а музыкальные коллективы добавляли красок в лёгкое и позитивное течение уикенда.

Основатели клуба Ветерок Никита Муравин и Георгий Балабаджян повествуют историю его создания



Гуру контрабаса и певица Нина Гарнет и Jaguar E-Type



Кокпит болида Формула-1, Mazda RX-4, BMW 2002 Turbo



Несмотря на все препятствия, автоклубу «Ветерок» удалось провести великолепный с точки зрения атмосферы уикенд, передав публике эстетику своих автомобилей. Впервые мне хотелось просто смотреть на них, разглядывая каждый изгиб и каждую деталь. Ловить идеи, заложенные создателями, общаться с владельцами. Смотреть глубже, чем мы привыкли. И за это Автокультуре огромное спасибо!

Ford Mustang 5.0 Cabriolet



Lotus Omega A



Saab 96



Ferrari 550 Maranello 1999 года



Ferrari F430, Subaru Impreza WRX STI 22B, TVR Chimaera 500



Daimler Double Six



Ford Mustang Cabriolet первого поколения



Volvo P1800 ES



+1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2019
  • Сделано в Украине
Регистрация