Невседома

Почему высоко в горах нельзя сварить мясо? (2 фото)

16 июля 2019
792
1
При покорении горных вершин организму особенно нужна сытная пища, чтобы поддерживать силы. Но высоко в горах нельзя сварить мясо и порадовать себя горячим супом. Почему так происходит, и можно ли решить эту проблему?





На большой высоте давление более низкое. Поэтому и кипение воды начинается не при привычных 100 градусах, а при меньшей температуре. К примеру, на высоте порядка 2500 метров вода закипает при температуре 90 градусов, а на вершине в 4000 метров уже при 85.

Молекулы и атомы воды во время кипения выбрасываются за границу жидкости, поскольку из-за нагревания процесс движения атомов ускоряется, и они преодолевают внешнее давление. Соответственно, чем выше подняться в горы, тем при более низкой температуре начнет кипеть вода. А для варки мяса, как и других продуктов, нужны привычные 100 градусов. В обратном случае все компоненты бульона просто останутся сырыми.



Таким образом, ответ на вопрос, почему высоко в горах нельзя сварить мясо, кроется в более низком атмосферном давлении на большой высоте. Чтобы сварить суп на горной вершине, можно использовать кастрюлю-скороварку или любую другую идентичную посуду с герметичной крышкой. При нагревании давление в ней усилится. И температура кипения может быть значительно выше, нежели 100 градусов. Это создаст нормальный режим для приготовления пищи.
+2
1 комментарий
GreenFriend
 307
Украина
17 июля 2019 13:01
1331 комментарий
0
Котелок автоклав и нет проблем.
К тому же не обязательно нагрев до 100 градусов.
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация