Невседома

Зять избил фронтовика из-за квартиры, угрожая повесить в лесу (7 фото)

15 июля 2019
365
0
Категория: 18+, Ужасное 18+
Для 93-летнего ветерана из Екатеринбурга мирная жизнь в лоне семьи оказалась еще тем «раем». А всему виной квартира, которую фронтовик получил в 2013 году по указу президента. Ненасытная родня поняла, что не может продать жилплощадь без разрешения деда, поэтому перешла от уговоров к более решительным действиям.





Интересно, что все деньги со сдаваемой квартиры ветерана получали его родственники, самого же дедушку переселили в менее комфортабельное жилье. Чуть позже зять 93-летнего Ханифа Ситдикова стал очень навязчиво просить фронтовика подписать документы, позволяющие продать однокомнатную квартиру. Когда дед отказался, уговоры переросли в требования, но Ситдиков твердо стоял на своем, так как совершенно не доверял родне. И вот весной 2018 года нервы Андрея Сорокина не выдержали, заявившись к деду он стал обвинять его в том, что он не дает нормально жить своим близким. Под «нормально» Сорокин имел ввиду нежелание Ситдикова выписываться из собственной квартиры. Оказалось, что зять планирует часть денег с проданной жилплощади пустить на покупку новой машины. И тогда Ханиф Ситдиков просто посоветовал Сорокину заработать на автомобиль своими силами. После этих слов мужчина просто озверел, он стал избивать инвалида ногами и руками. По ходу экзекуции зять угрожал отвезти несговорчивого ветерана в лес, где затем обещал его повесить. Выпустив пар, мужчина покинул жилище, оставив беспомощного инвалида лежать на полу без сознания.



Когда Ханиф Ситдиков пришел в себя, то смог позвонить председателю Чкаловской районной организации Всероссийского общества инвалидов Олегу Крушинскому, который и вызвал на место происшествия бригаду медиков, а также полицейских. В больнице №24 у дедушки были диагностированы многочисленные ушибы и сотрясение мозга. Неожиданно для зятя ветерана в дело подключился и Следственный комитет.



В СМИ эта история попала тоже благодаря Олегу Крушинскому, который решил взять под свой личный патронаж избитого дедушку. «Летом прошлого года внучка Ханифа вышла замуж, с мужем они решили продать квартиру ветерана, однако сделать это сами не могли, поскольку Ханиф был там прописан. Фактически деда хотели выписать из квартиры на улицу. Ветеран, опасаясь, что потеряет прописку, а потом его выселят, выписываться отказался», - рассказал Крушинский.

А этот цветущий гражданин - господин Сорокин



Андрей Сорокин отрицал все обвинения, а внучка ветерана вообще заявила, что дед просто выдумал эту историю. Якобы телесные повреждения на его теле появились в результате неудачного падения, ведь он едва передвигался. Впрочем, после избиения фронтовик и ветеран труда практически потерял способность ходить самостоятельною. Однако аргументы алчного семейства не убедили следователей, в адрес Сорокина в итоге возбудили уголовное дело по статье 119 «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью». Во время следствия Сорокин признался, что между ним и Ситдиковым взаимопонимание отсутствовало всегда, так как дед упорно доверял свою жизнь абсолютно посторонним людям, включая Олега Крушинского. Зять заявил, что последний надоумил старика оговорить его, а также забирал у него деньги. Но Крушинский уверил, что все счета ветерана контролируются родней, которая совершенно не интересуется состоянием своего возрастного родственника. А еще судью очень насторожил тот факт, что Сорокин неоднократно менял свои показания, в которых не раз появлялись алиби типа: «был на работе» или «забирал из садика внучка».



В конце концов суд встал на сторону Ханифа Ситдикова, а Сорокин получил 440 часов исправительных работ и требование выплатить жертве избиения 50 тысяч рублей морального ущерба. Естественно, что Ситдиков считает такое наказание слишком мягким. Так прокурор просил, чтобы Сорокин получил год лишения свободы. Сам же Сорокин намерен подать апелляцию, дабы обжаловать «несправедливый» приговор суда. «Я не доволен приговором. Он меня здоровья лишил, я раньше спокойно мог ходить, а теперь передвигаюсь только с тростью. У меня постоянные головные боли», - — сказал ветеран.



Немного о самом ветеране: Ханиф Ситдиков родился в 1924 году в Татарстане. В 18 лет он ушел на фронт, где попал в пехотные войска. Во время битвы на Курской дуге Ситдиков получил тяжелое ранение, которое привело его к инвалидности. В мирное время ветеран 35 лет проработал на заводе РТИ, где удостоился еще и звания ветерана труда.

-3
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2019
  • Сделано в Украине
Регистрация